Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Чиэра Кваттроки


Чиэра Кваттроки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Чиэра Кваттроки

2. Возраст:
33 года

3. Социальное положение:
Некогда завидная невеста, а теперь старая дева.

4. Внешность:
В юности очень красивая, Чиэра и сейчас была бы хороша собой, если бы приложила хоть малейшее к тому усилие. Черты ее лица по-прежнему правильные и все того же необычного оттенка, напоминающего цветом море, глаза. Несмотря на все невзгоды густые каштановые волосы Чиэры не утратили своего блеске, вот только все это существует будто отдельно от нее самой. Если взгляд потухший, а губы вечно недовольно поджаты, сложно разглядеть что-то еще.

5. Краткая биография:
Судьба Чиэры во многом схожа с судьбой ее двоюродной сестры Марии, только если Мария была дочерью старшего из братьев, то Чиэра - самого младшего. Отец Марии по праву первенства унаследовал все семейное состояние, а отец Чиэры с умом распорядился тем единственным, что ему досталось от родителей - видной внешностью, и очень удачно женился. Мать Чиэры монна Флавиана была старше мужа почти на десять лет, но это не смущало ни его, ни ее. Красотой она не блистала, зато принесла приданым изрядный капитал, который и доверила в управление мужа. От этого брака выиграли все, кроме разве что Лоренцо - малолетнего племянника Флавианы, сына ее умершей сестры, которого мать Чиэры воспитывала едва ли не с рождения. Но сначала тот был слишком мал, чтобы осознать, чего лишился, а уже потом, когда родилась дочь и наследница, ему и вовсе поздно стало грустить о несбыточном.
Старше Чиэры на семь лет, он не чурался детских игр, Чиэра же явно к нему тянулась. Шли годы, и монна Флавиана все чаще задумывалась, что она достаточно богата, чтобы позволить единственной дочери сделать собственный выбор. Скорее всего так оно бы и было, вот только жизнь внесла свои коррективы.

Та самая буря, что разорила отца Марии Кваттроки, нанесла непоправимый ущерб и состоянию монны Флавианы. Холодея сердцем, она узнала от мужа, что тот вложил все ее деньги в торговое предприятие брата, и что во владении семьи теперь остались лишь дом, как потом выяснилось, уже заложенный, и драгоценности самой монны Флавии. Подобного удара женщина не пережила и вскоре оставила дочь сиротой.
Теперь уже ни о каком браке по любви и речи идти не могло. Желая поправить дела, отец начал подыскивать для Чиэры выгодного жениха. Он не смотрел ни на возраст, ни, тем более, на внешность. Называя вещи своими именами, он разве что не выставил дочь на торги. И выставил бы, если бы мог.
Не сразу, но подходящий вариант нашелся. По годам банкир Джанкарло годился Чиэре в дедушки и пережил уже несколько своих жен - поговаривали, что постоянными побоями сам же и свел их в могилу, зато был очень богат и мог позволить себе взять в жены бесприданницу.
Чиэра в ужасе умоляла отца пожалеть ее, но тот был неумолим, и главным его аргументом стало, что не видит в том никакой проблемы, сам-то же он смог жениться на старухе. Всю жизнь Чиэра считала, что родители любят друг друга, и после жестоких слов в ней что-то надломилось. Теперь она уже не сопротивлялась, но про себя решила - раз уж ее решили заживо похоронить, то она хотя бы узнает, что такое любовь.

Незадолго до свадьбы она сама пришла в спальню к Лоренцо. Нельзя сказать, что тот так уж сильно тому удивился. Чиэра была готова пойти до самого конца, но у ее избранника было иное мнение. Он убедил Чиэру, что муж должен получить ее непорочной, а вот уже потом... Под "потом" подразумевалось нечто большее, чем клятвы у алтаря, ведь жених Чиэры был довольно стар, и мысль об этом - единственное, что примиряло девушку с ненавистным браком. К тому же, Лоренцо не отказывался от нее и тайными ночами между ними не было разве что "самого главного". Казалось бы, будущая жизнь почти что на ладони.
Но бог второй раз посмеялся над Чиэрой. Во время обильного обеда ее будущий муж вдруг схватился за горло,  побагровел и спустя мгновение расшиб лбом глиняное блюдо. Так за два дня до свадьбы банкир и умер лицом в оленьей подливке.

Отец бесновался от разочарования, Чиэра же была счастлива. Она была готова бежать с Лоренцо и жить с ним в лачуге, так что смерть жениха ее нисколько не расстроила. Вот только у Лоренцо были совсем другие планы. Он-то рассчитывал потом жениться на богатой вдове, жизнь же с нищей Чиэрой его нисколько не прельщала, поэтому понимая, что правда об их отношениях с несостоявшейся невестой в любой момент может выплыть наружу, он бежал из дома, не забыв при этом прихватить из ларца последние драгоценности монны Флавианы.

Что было потом, Чиэра помнила смутно, она словно погрузилась в свой отдельный мир, и посулы отца, и последовавшие за ними угрозы нисколько не трогали ее сердца. Она не заметила, как отец стал все чаще прикладываться к бутылке, равнодушно восприняла выселение остатков их семьи из заложенного дома, и только когда осталась круглой сиротой будто опомнилась. Пойти ей было некуда и, заперев свою гордость на ключ, она написала письмо кузине Марии с просьбой прислать немного денег. Без особой надежды, но больше ей обратиться было не к кому - изо всех оставшихся без приданого девиц на выданье только Мария хоть как-то устроилась.
Ответ получила не сразу, зато такой, на которой даже и не рассчитывала. Кузина денег ей не выслала, зато предложила приехать в Потенцу и обещала предоставить стол и кров.
Продав последние драгоценности, Чиэра оставила Неаполь и вот уже много лет живет в семье коменданта замка, правда, от прежней наивной девушки не осталось и следа.

Отредактировано Чиэра Кваттроки (30-08-2017 15:18:16)

2

*задумчиво* Права Лукреция. Пора уже объявлять на форуме конкурс на самую несчастную женскую судьбу.

Чиэра Кваттроки
Приняты, мадонна...
Выбирайте себе аватар или выкладывайте заготовку для аватарки здесь, заводите пост в теме Сюжетные линии персонажей и добро пожаловать в игру!

http://img1.picmix.com/output/stamp/thumb/3/2/4/7/497423_75b7a.png


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Чиэра Кваттроки