Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Лаура де Гевара


Лаура де Гевара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Лаура де Гевара

2. Возраст:
35 лет

3. Социальное положение:
внебрачная дочь Иньиго де Гевара и единокровная сестра графа Потенцы Антонио де Гевара

4. Внешность:
Сохранила следы былой красоты, хотя выглядит старше как своего возраста вообще, так и других дам замка, являющихся ей почти ровесницами. Светловолосая и голубоглазая. Смотрит обычно не на собеседника, а в бок, как будто видит что-то, недоступное видению других. Располнела, но не сильно.

5. Краткая биография:
Родилась в 1460 году. Мать, недолгая любовница вдового Иньиго де Гевара, маркиза дель Васта, умерла родами. Двумя годами позже в сражении умер ее отец.
Лаура воспитывалась в Васта со своими единокровными братьями и сестрой, не зная, кем им приходится. Девочке говорили, что она дочь внебрачной сестры Иньиго и приходится ему не дочерью, а племянницей. Фамилией де Гевара официально она пользоваться не может, и она скорее прилепилась к ней прозвищем.
Правду рождения Лауры знал только старший брат, на попечении которого она оказалась по достижении им совершеннолетия. Потом о ней заботилась его жена, Изотта Джиневра дель Бальцо. Лауру никогда не обижали, и она выросла красивой, жизнерадостной и веселой девушкой. Может быть, все бы закончилось для нее приличным замужеством, если бы ее, пятнадцатилетнюю, не соблазнил Антонио, единокровный брат, с которым они считали друг друга кузенами. Пылкая и страстная связь была недолгой, парочку застукали. Антонио отделался серьезным внушением, а Лауре, пытавшейся заикнуться о преданной любви к нему, взбешенная Изотта открыла правду. Потом Лауру спешно сослали в Потенцу. Графом города был Антонио, но в то время он там не жил. А дальше в политической жизни семьи начались события настолько бурные, что про Лауру забыли.
Приехав в совершенно чужой город и поселившись в замке, где комендантом уже был Бартоломео Грассо, Лаура заболела. Несколько дней жестокой лихорадки были настолько тяжелыми, что в замке были уверены, что она не выживет. Но Лаура поправилась. Правда, от жизнерадостной и веселой девушки не осталось и следа. Изгнание и известие, что пусть и не зная, но она была любовницей родного брата, сделали Лауру такой, что в глазах всех она стала считаться немного не от мира сего.
Вот уже почти двадцать лет живет она в Потенце и сроднилась с замком. Она тиха, хозяйственна и прекрасная вышивальщица. Если бы только не любовь ее постоянно шпионить за всеми, рассказывать свои "вещие" сны, выдумывать и утверждать, что видит призраков, которые говорят с ней... Нет, Лаура не страдает галлюцинациями, это всего лишь жалкое и не очень понятное ей самой стремление завладеть хотя бы частью того внимания, которое было обычным, когда она еще жила в Васта. Известие, что Антонио де Гевара поселился в Потенце, Лаура приняла с равнодушием и никогда не пыталась навязать ему свое общество.

2

Чем дальше, тем сильнее я убеждаюсь, какая нелегкая судьба сложилась у обитательниц замка в Потенце...

Лаура де Гевара
Не хочу добавлять печалей, тем более, что анкета просто замечательная.
Приняты, мадонна.
Выбирайте себе аватар или выкладывайте заготовку для аватарки здесь, заводите пост в теме Сюжетные линии персонажей и добро пожаловать в игру!

http://img1.picmix.com/output/stamp/thumb/3/1/5/8/838513_51e37.png


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Лаура де Гевара