Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Пантисилея (Кьяра)


Пантисилея (Кьяра)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Кьяра, но все зовут Пантисилеей

2. Возраст:
23 года

3. Социальное положение:
Служанка Лукреции Борджиа

4. Внешность:
Миловидная, самое оно для служанки. Достаточно красива, чтобы быть приятной взгляду, и при этом не настолько, чтобы затмевать красотой госпожу. Хорошо сложена, при этом отнюдь не худа. Волосы каштановые, с легкой волной, полные губы, глаза каре-зеленые, при ярком свете кажутся почти прозрачными, на щеках - заметные при улыбке ямочки.

5. Краткая биография:
Кьяра родилась в Риме в доме графини деи Каттанеи в последних числах декабря в 1478 года. Матерью ее была некая Джилорама, одна из служанок папской любовницы, а отцом - отошедший от дел виночерпий. Детство девочки прошло в доме графини, где ей с юных лет пришлось учиться тому единственному ремеслу, которым она могла бы заработать себе на жизнь, если говорить о способе жизни благочестивой девицы, – прислуживать своей госпоже. И Кьяра училась, следуя наставлениям матери. Ну а главное, запомнила главный совет Джиролорамы: для успешной и счастливой службы служанке следовало держать рот на замке и уметь болтать обо всем, но лишь не о делах своих хозяев.
Когда Кьяре исполнилось 14 лет, то ее матушка выхлопотала для дочери право прислуживать юной Лукреции. Кто назвал Кьяру Пантисилеей и, главное, за что, теперь и не вспомнить, но прозвище как сургучная печать приклеилась к девушке, да так, что вскоре настоящее имя можно сказать позабылось.
Племянница Родриго Борджиа вдруг стала его дочерью, а вскоре после того, как кардинал Валенсийский надел папскую тиару, уже герцогиней Пезаро. Для Лукреции изменилось многое, кроме одного - как служила ей Кьяра так при ней и осталась; верная, когда нужно - молчаливая и несмотря на то, что считается доверенной служанкой, прекрасно знающая свое место.
Будучи довольно бойкого нрава и приятной внешности, она не испытывает недостатка в мужском внимании, но замуж не торопится - не нашелся пока еще тот, кто по-настоящему тронул ее сердце. А может и желания особого нет.

Отредактировано Пантисилея (29-08-2017 13:34:28)

2

Мадонна, поздравляю с переменой статуса.

Приняты, разумеется. Правила с тех пор не изменились.  :D

http://img.pngpicture.com/content/files/clipart/5/flowers/31699.png


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Пантисилея (Кьяра)