Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Клименте Фальконе


Клименте Фальконе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Клименте Фальконе

2. Возраст:
50 лет

3. Социальное положение:
граф ди Росса-иль-Вультуре, барон Лагонегро.

4. Внешность:
Представительная. Довольно высокий рост удачно сочетается с проявившейся с возрастом умеренной массивностью и полным отсутствием обрюзглости. Волосы на голове и бороде пока почти не тронуты сединой (это редкость, но Клименте повезло, как, впрочем, и его отцу с дедом). Светлые глаза по-прежнему ясные, хотя смотрят уже не как в юные годы, а с изрядной долей иронии и недоверия ко всему и всем.

5. Краткая биография:
Клименте родился третьим сыном своего отца и должен был стать монахом, но смерть одного за другим двух старших братьев сделала его сначала будущим графом Росса-иль-Вультуре, а потом и наследником баронства Лагонегро. В монастырь отправились две его сестры, потому что отец (не без поддержки Клименте) решил не дробить наследство, выделяя из него приданое даже одной дочери. В 25 лет Клименте наследовал своему отцу, обзаведясь к тому времени уже собственным отпрыском мужского пола. Теперь Родольфо уже 27 лет, и у него растут двое мальчишек.
Город Росса-иль-Вультуре маленький, но со своей крепостью, позволяющей на равных вести разговор с соседями, если случаются ссоры. А они бывают: вместе с владениями отца Клименто получил и давнюю вражду с баронами да Ривелло, связанную с межеванием.
Проявил прозорливость, отказавшись участвовать в восстании баронов против короля Ферранте. Правда, и его давний враг в этом не отстал.
Распрю удалось как-то разрешить, во многом благодаря браку. Клименте познакомил барона да Ривелло со своей дочерью и тот, хоть и был старше будущего тестя, почувствовал весьма увесистый тычок беса в ребро. Даниэла перебралась в новую семью, старый ее муж отказался от всех притязаний и только что в рот не смотрел Клименте, отчего его дети от первого брака преисполнились к старому врагу особенной ненавистью. Впрочем, ловкость Клименте оказалась недальновидной. Дочь не подарила мужу детей, зато понаставила рогов, чего бедняга не перенес. Вместо нового друга Клименте получил дочь-вдову, пасынок которой прибрал к рукам отцовское наследство и отказался выдать мачехе и ее приданое и вдовью долю, вдобавок распустил слухи об отравлении, которое якобы давно задумала со своим отцом "эта ведьма", и вспомнил давние размолвки о границах. Поговаривают о том, что кровная месть не заставит себя ждать.
Что сказал Клименте своей старшей дочери, лучше не повторять. Самым нежным было обвинение в "бабской дурости". Клименте заверил ее, что не будет способствовать ее новому браку, что приданого она больше не получит, даже если им вдруг выплатит старое новый барон да Ривелло, что даже на взнос в монастырь он не сподобится, и что жить теперь Даниэле под его строгим присмотром.
В отношении младшей дочери, жившей часто у сестры, у Клименте были подозрения. Он даже вызвал свою сестру-монахиню, которой следовало проверить Алессандру на целомудрие. Получив заверение, что все в порядке, Клименте успокоился.
Теперь главная его забота - оградить свои владения от посягательств. Говорят, что барон ди Ривелло подумывает просить у вице-короля Неаполя, герцога де Монпансье, а вот Клименте решил, что правильнее искать заступника поближе. Способный на быстрые решения, он решил направиться в Потенцу - туда, где обосновался наместник франкского короля в Базиликате, барон Ив д'Аллегр. Обеих дочерей, не доверяя никому, Клименте взял с собой, приставив к ним незамужнюю сестру своей покойной жены, давно живущую в его семье.

2

Весьма поучительно.
Приняты, мессер Клименте.
Подбирайте себе аватар из уже существующих или выкладывайте заготовку для аватарки здесь, заводите пост в теме Сюжетные линии персонажей и добро пожаловать в игру. Ваша младшая дочь Вас ждет - не дождется.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Клименте Фальконе