Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Рондине


Рондине

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Леа, но данное при рождении имя почти забыто. Все ее называют Рондине (Ласточка).

2. Возраст:
25 лет

3. Социальное положение:
Куртизанка.

4. Внешность:
Рондине очень красива, как и должно быть куртизанке: темные густые волосы, карие глаза, четко очерченные брови, длинные ресницы. Может быть Ласточка и не стала бы музой для любителя пышных форм, но ее умение, не изменяя себе настоящей, становиться такой, какой ее бы и хотел видеть собеседник, редко кого оставляет равнодушным.

5. Краткая биография: 
Внебрачная дочь мясника и прачки. На удивление всей улице, сосед признал девочку своей дочерью, но на том и ограничился. Сначала обманутая в своих ожиданиям Кармина пыталась вызвать отцовские чувства, но по прошествии нескольких лет передумала. Как ни странно, но Рондине не унаследовала ни грубых черт отца, ни простоватой внешности матери. Прачка не раз с удивлением говорила, что если бы ее дочку вымыть да приодеть, ничем не хуже знатной дамы будет. И теперь она все чаще туманно намекала, что на самом-то деле Рондине – плод внезапно вспыхнувшей страсти одного знатного вельможи. На вопросы дочери, где же сейчас этот вельможа и куда девалась его любовь, Кармина только вздыхала и разводила изуродованными от вечной стирки руками.
Теперь чем старше становилась Рондине, тем настойчивее ее мать повторяла: "Про отца – забудь, а о себе – подумай. Стоит ли всю жизнь так как я корячиться? Бог тебя наградил красотой, но только недолгой она будет, если свои годы проведешь, склонившись над корытом".
Только что толку с красоты, если нет денег? Но Кармина, даром, что дальше базара не уходила, проявила неожиданную сноровку. Отказывая себе в самом необходимом, она за несколько месяцев скопила достаточную сумму. В одной из лавок, куда раньше бы она и не заглянула, Кармина купила ткань, нарядом из которой не погнушалась бы даже аристократка. Чудовищная трата, но прачка знала, что делает. Она умолила знакомую швею сшить из отреза подходящее платье и, крепко взяв дочь за руку, отправилась в тот квартал, при одном упоминании о котором плевались все честные, но бедные женщины с их улицы.
Рондине только исполнилось одиннадцать лет, она еще была довольно нескладной, но уже сейчас можно было угадать, что не пройдет и пары лет, и эта угловатость пройдет. Сколько таких девочек в надежде на лучшую долю здесь уже побывало? Чаще всего жизнь они заканчивали в сточной канаве, но Рондине повезло – ее взяла в дом некогда успешная куртизанка. Золотая пора женщины была уже позади, но к ней по-прежнему захаживали по старой памяти. Если до недавнего времени куртизанка не хотела брать себе воспитанницу, чтобы не выглядеть рядом с юным созданием совсем старухой, но упавшие доходы заставили ее передумать.

Молоденькая дочь прачки оказалась как раз той, что и требовалось. Заплатив заботливой матери удовлетворившую обеих сумму, наставница рьяно взялась за дело. Девочка оказалась смышленой, не прошло и месяца, как она освоила грамоту, научилась при помощи одежды скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. В скором времени Кармина не узнала бы свою дочь, вот только полученные за дочь деньги не пошли прачке впрок, и менее через год после того, как она отдала дочь "в обучение" Кармина умерла. Как деликатно выразилась соседка - от переедания.

Красивых женщин среди жриц любви много, но Рондине повезло - она приглянулась пожилому, но зато очень богатому господину, выбритая тонзура которого выдавала принадлежность к духовенству. Ему-то она и "подарила" свою девственность и видимо так ему понравилось, что он стал ее первым покровителем. Довольный восприимчивостью Ласточки, он снял для нее небольшой дом и в некоторым роде стал ей не только постоянным любовником, но и учителем. Эта связь длилась несколько лет, до того самого дня, когда Рондине увидел сын Родриго Борджиа Хуан. К тому времени единственный любовник Ласточки одряхлел уже настолько, что стал больше интересоваться пищей духовной, чем земными радостями, потому не стал препятствовать "измене". Да и не смог бы, даже если захотел.

Стремительный в своих желаниях и не привыкший в чем-то себе отказывать Хуан выкупил дом и широким жестом подарил его Рондине. В любовницах сына будущего понтифика Ласточка пробыла несколько лет, но вмешался случай. Ее подруга Гаттина сумела привлечь внимание начинающего тяготиться связью Джованни и настолько, что оставалась его содержанкой до самой своей смерти. Но тут Рондине грустить было бы глупо – ведь именно из-за папского сына Кошечка и покинула наш грешный мир.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принята" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Рондине