Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Лодовико Моро


Лодовико Моро

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Лодовико Мария Сфорца, по прозвищу Моро, герцог.

2. Возраст:
43 года.

3. Социальное положение:
Герцог Милана.

4. Внешность:
Как и положено представителю династии кондотьеров Сфорца, что в переводе означает «сильный», высокого роста и крепкого телосложения. Собственное мое прозвище, «Моро», будем считать, произошло от того, что я слишком смугл, хотя кое-то видит в нем другие причины.

5. Краткая биография: 
Удача, похоже, любит нашу семью, и исправно дает ее представителям гораздо больше, чем дано правом рождения. Посудите сами, ведь мой дед, Муцио Аттендоло, основатель династии, был из семьи хоть и зажиточной, но простой, зато удачливым кондотьером. Местечко Котиньола, в котором ему посчастливилось родиться, он позже от самого папы получил в личное владение. Отец мой Франческо был всего лишь одним из семи внебрачных детей Муцио Аттендоло, но именно ему было суждено стать первым герцогом Миланским из династии Сфорца. И пусть был он заложником у неаполитанского короля в то время, как отец его был кондотьером на службе Неаполя, но воспитывался вместе с наследными принцами и даже получил в подарок владение Трикарико.
А я родился хоть и законным, но всего лишь четвертым сыном. Старший брат Галеаццо Мария, стал герцог Миланским. Филиппо Мария стал графом Корсики и Павии, а Сфорца Мария – герцогом Бари.
Когда умер мой отец, мне было всего четырнадцать, и я еще не замахивался на герцогство. Зато когда убили моего старшего брата, мне было уже двадцать четыре, и я знал, чего хочу. Прежде всего, я покончил с регентством своей невестки, Боны Савойской, и стал не просто дядей при герцоге, но и фактическим правителем Милана. Титул же принял всего три года назад, после смерти племянника. Поговаривают, что умер он не без моего участия. Вот тут ничего говорить не буду, но что отрицать нельзя, так это то, что герцогом стал я, несмотря на то, что у племянника моего был сын.
А никто особо не возражал, ибо, как известно, коней на переправе не меняют, а я правил Миланом уже лет двенадцать точно, и вполне, без лишней скромности, удачно.
Воевать почти не воевал, зато Милан процветает и богатеет. Земли осваиваются и торговля растет. В городе обосновались ученые и просветители, он стал домом для Леонардо да Винчи, которого я могу назвать истинным моим другом.
Я женил своего племянника на неаполитанской принцессе и тем самым упрочил отношения с Неаполем. Был рьяным сторонником лиги итальянских государств и союза между Неаполем, Миланом и Флоренцией. Женил своего племянника Джованни Сфорца на Лукреции Борджиа, чтобы скрепить отношения с папой.
К сожалению, Неаполь не простил мне смерти моего племянника и того, что внук неаполитанского короля не стал герцогом. Мы ссорились, но все оставалось в рамках Италии (и тут мне помогло то, что я породнился с папой, который, выбирая жениха для дочери, все-таки остановился на том, кто из рода Сфорца, а не на неаполитанце), пока я не поддержал французского короля в его поползновениях на неаполитанский трон.

6. Особенности характера:
Как правитель я последователен, не люблю менять своих решений, порою беспринципен и склонен к интригам, если вижу цель. В жизни же частной, как водится, совсем другой. Ценю прекрасное, не чужд добродушию, бываю весел и даже не забываю о благодарности. Если не верите в последнее – спросите у Чечилии Галлерани или Лукреции Кривелли, которым (с помощью Леонардо де Винчи) я за любовь подарил бессмертие.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принят" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Лодовико Моро