Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джакомо Фео


Джакомо Фео

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Джакомо Фео, всего лишь младший брат Томазо Фео, коменданта замка Рокка.

2. Возраст:
Едва исполнилось 19 лет

3. Социальное положение:
Дворянин, но не сильно родовит. Ничем особым не занимается - если не считать обычных занятий благородных людей того времени - больше при брате.

4. Внешность:
Не из самолюбования, в наше время зеркало - слишком большая роскошь, а лишь поверив историкам. Красив. Именно красив, а не просто привлекателен. Шатен с темно-карими глазами, худощавый, но от юношеской угловатости не осталось и следа.

5. Краткая биография: 
О самом Джакомо мало что можно сказать, все, как во многих благородных семьях того времени. Мужчины семьи Фео на протяжении поколений служили правителям Форли, потому еще мальчиком Джакомо определили к Джироламо Риарио, первому мужу Катерины Сфорца. Особых обязанностей у него не было, кроме как быть на подхвате, но таким образом и воспитывается верность вассалов своему сюзерену. Довольно поверхностное обучение наукам, ни больше, ни меньше, нельзя сказать, что юноша отличался особой усидчивостью. Для военного - а именно о таком поприще он мечтал, - многого не надо. Пример для подражания - старший брат Томазо, которому Джакомо втайне - и даже ненавидя себя за это - завидовал. Но не только и не столько должность коменданта была вызывала вожделение. Близость к правителям, вернее, правительнице Форли - вот истинный предмет мечтаний. Но об этом юноша не признался бы даже под пытками. Ведь где он и где Катерина Сфорца? А кому понравится, когда над ним смеются.

6. Особенности характера:
Порывистый, сначала сделает, а потом подумает. Но это тот недостаток, что проходит с годами. Очертя голову кидается в приключения, вне зависимости от того, чем это может для него закончится. Еще не успел набраться цинизма, но и не наивен. Честолюбив, но пока этого и сам не понял. По натуре - добрый, но считает это недостатком, слабостью, потому и скрывает.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принят" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джакомо Фео