Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Алессандро Фарнезе


Алессандро Фарнезе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа
Алессандро Фарнезе.

2. Возраст
27 лет.

3. Социальное положение
Кардинал-дьякон церкви святых Косьмы и Дамиана, брат Джулии Фарнезе

4. Внешность
Высокий, хорошо сложен. Карие глаза, темно-русые волосы, красиво очерченные - любая женщина позавидовала бы - брови, кожа скорее светлая, нежели смуглая. Несмотря на аккуратную бородку, выглядит года на три моложе своих лет.

5. Краткая биография
Алессандро - второй сын Пьеро Луиджи Фарнезе, владетеля Монталто, и его супруги Джованны из не менее знатного рода Каэтани. С детства ему была уготована судьба стать служителем Святой Римской церкви, так что в то время, пока братья Бартоломео и Анджело постигали военное искусство и секреты управления родовыми землями, а сестры Джиролама, Беатриче и Джулия дружно готовились к замужеству, он тонул в дебрях латыни, скрипя зубами, изучал греческий, вчитывался в Писание и прилежно распевал псалмы под руководством семейного капеллана. Нельзя сказать, что юный Сандро был доволен своей участью, подобно многим мальчишкам в его возрасте, он грезил сражениями, где всенепременно видел себя во главе войска на белом коне, и ни разу - павшим на поле боя. Впрочем, со временем осознав, что война - это не только громкие победы, но и досадные поражения, Алессандро остыл, и в отличие от своего приятеля по университету Чезаре Борджиа, с философским смирением надел на себя кардинальскую мантию.
Про таких говорят "он пока не нашел свое место в жизни", но так уж вышло, что место в жизни само нашло его. Для отпрыска знатного рода и без того многие двери были открыты, благодаря же Джулии они и вовсе распахнулись. Неизвестно, что именно думал Алессандро о связи своей сестры с кардиналом Борджиа, в будущем, папой Александром VI - он вслух не озвучивал своего мнения, а вот то, что его едва ли не в лицо называли кардиналом от юбки и папским шурином, бесило изрядно. Правда, будучи человеком пусть несколько и безалаберным, но кое в чем дальновидным, Фарнезе, внешне оставаясь невозмутимым, просто отшучивался.

Отредактировано Алессандро Фарнезе (27-04-2016 10:35:11)

2

Матушка не ошиблась, Вас действительно ждет великое будущее. Но позже.  ;)

Отличная анкета!

Заводите свой топик в сюжетных линиях, добро пожаловать в "нашу" Италию!

Приняты!


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Алессандро Фарнезе