Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Диего Кавалларо


Диего Кавалларо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Диего Кавалларо

2. Возраст:
25 лет

3. Социальное положение:
советник герцога Лодовико Сфорца в Риме

4. Внешность:
Достаточно высокий, хорошо сложен и силен. Во всяком случае, если вам говорят, что Диего – участник всех турниров, на которые герцог Лодовико посылает своих приближенных, то у вас нет никаких причин в это не верить. Темноволос, кареглаз и смугл. Черты лица крупные и выразительные.

5. Краткая биография:
Отец Диего с самой юности находился на службе у Сфорца. Сначала, еще до рождения сына Диего, у Франческо Сфорца, потом у его сына - Галеаццо Мария. После смерти Галеаццо, быстро сориентировавшись, вошел в круг Лодовико Сфорца. Диего, как следствие, оказался там же. Сколько себя помнил, всегда был при дворе. Сначала в качестве пажа у одного из братьев Сан-Северино, потом – под началом у кондотьеров Лодовико Сфорца. Участвовал в турнирах, затевавшихся то во Флоренции, то в Венеции, а то и в Милане. Но привлек Лодовико Моро не только и не столько этим. Диего мог бы стать хорошей иллюстрацией к "Придворному", вышедшему из-под пера Кастильоне несколько позже – вне сражений и турниров он мог начисто "забывать" о военном деле, превращаясь в хорошо воспитанного и образованного молодого человека, чье умение поговорить не слишком уступает умению драться. К тому же обожает охоту, особенно столь любимую герцогом Милана охоту с гепардами. Вот именно эти два качества и оценил Лодовико Сфорца и позволил Диего войти в свое ближайшее окружение.
Осенью прошлого года, когда французы "гостили" в Милане, во время очередного турнира Диего, увы, оказался выбит из седла. Слишком поспешная попытка подняться привела к двум разорванным ахиллам и многомесячной почти неподвижности – довольно бесславная страница в биографии, память о которой еще слишком свежа и намек на которую может изрядно подпортить Диего настроение, а также его желание церемониться с собеседником. В феврале, впрочем, он уже сопровождал фактического герцога Милана в его дипломатической поездке в Венецию, где получил шанс проявить себя. До сих пор не уверен, что желание использовать его было хорошей идеей, потому что в результате оказался не в Форново, а, под предлогом, что он еще не совсем оправился, в Риме. В этом городе, еще какие-то полстолетия назад захудалом, а теперь вдруг центре европейской политики, у Лодовико Сфорца уже есть советники, включая кардинала Асканио Сфорца, но у Диего есть то, чего нет у них, - он молод и искушен в придворной жизни. Всем известно, что многие важные дела и решения проходят к понтифику через дворец Санта-Мария-ин-Портико, где опять обосновалась герцогиня Пезаро. Диего должен стать у нее постоянным и желанным гостем.

6. Особенности характера:
Умен, но его нельзя назвать хитрым. Не потому что простоват, а потому что не слишком жалует двуличие. При дворе обходителен и достаточно даже добродушен, вот только последние события на турнире в Милане, пожалуй, подпортили характер, так что может вдруг стать желчным. Искренен в симпатии и нелюбви и не церемонится с теми, кто умудрился вызвать вторую. Знает латынь, даже пишет стихи на этом языке. Кроме того, говорит по-французски и по-испански.

2

Диего Кавалларо

Замечательное жизнеописание!  :crazyfun:  http://wdesk.ru/_ph/205/2/908561774.gif
Приняты!
Заводите свой топик в сюжетных линиях и добро пожаловать в игру!


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Диего Кавалларо