Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Франсеск (Франческо) Гасет


Франсеск (Франческо) Гасет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Полное имя персонажа:
Франсеск (Франческо) Гасет

2. Возраст:
62 года

3. Социальное положение:
Каноник кафедрального капитула в Толедо, советник и преданный друг Александра VI.

4. Внешность:
Если вы впервые увидели Франсеска Гасета, то решите, что перед вами человек очень добродушный. Множество мимических морщин вокруг глаз будут уверять вас, что он часто улыбается и редко хмурится. Добавьте к этому спокойные серые глаза, благородную седину и полное отсутствие складок на лице, обычных для человека жесткого, решительного и не склонного договариваться. Он довольно подтянут и явно свободен в движениях, хотя давно уже лишился худобы, резкости и порывистости, что отличали его в юности. Самое главное - нельзя сказать, чтобы первое впечатление вас слишком обмануло.

5. Краткая биография:
Как и его патрон, родился в Хативе. С Родриго Борджиа познакомился в кафедральной школе, там же с ним подрался и, чуть позже, подружился. Есть люди, созданные для того, чтобы всегда быть первыми. Есть те, кто должен и умеет быть вторым. К этому-то типу и относился всегда Франсеск Гасет. Он безоговорочно когда-то признал первенство Родриго, составляя ему компанию в любом предприятии, последовал за ним в Болонью, позже - в Рим. В попойках и похождениях, возможно, будущий папа нашел бы себе и гораздо лучше компанию, зато поддержку и помощь в хитром и сложном деле карьерного продвижения по лону церкви - вряд ли. Вот на втором-то Франсеск, получивший по ходатайству своего однокашника должность каноника в Толедо и не баловавший  столицу Испании своим присутствием, и сосредоточился.
В отличие от Родриго, почти не подвержен страстям. Даже вспышки молодости - жалкий отблеск того, что некоторые позволяют себе в зрелости. При этом никогда не был склонен к неодобрительности по отношению к тем, кто умеет пылать и загораться. Философский взгляд на жизнь всегда помогал Франсеску быть проницательным, предчувствовать интриги, сложности и что их может создать, докапываться до причин и улаживать конфликты.
Не зря именно его послал Александр VI с компанией дорогих его сердцу дам, когда они в 1494 году отправились в Пезаро. Лукреция Борджиа очень лестно отзывалась в письмах к отцу о способностях его советника. Говорят, именно он придумал "состязание красоты" при дворе в Пезаро, которое отвлекло придворных дам от ссор и скуки.

6. Особенности характера:
В общем и целом, действительно добродушен, ибо настроен обычно философски. Как ни странно, обходителен с дамами. Вообще же умеет не только договариваться, но и разговаривать, чувствовать ложь, фальшь и скрытый смысл.

2

Франсеск Гасет
Замечательная анкета.  :crazyfun:
С Его святейшеством, как я понимаю, все согласовано?

3

Джованни Борджиа написал(а):

С Его святейшеством, как я понимаю, все согласовано?

Да, он все одобрил, ваша светлость.

4

Франсеск Гасет
Замечательно.

Приняты! Заводите пост в теме Сюжетные линии персонажей и добро пожаловать на игру!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Франсеск (Франческо) Гасет