Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Оттавия Берти


Оттавия Берти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Оттавия Берти

2. Возраст:
17 лет

3. Социальное положение:
Дама из свиты герцогини Пезаро, Лукреции Борджиа.

4. Внешность:
Блондинка с голубыми глазами, черты лица нежные и правильные, среднего роста, пышная как раз настолько, насколько требуется временем. В движениях порывиста и несдержанна.

5. Краткая биография: 
Отец Оттавии владел небольшим участком земли аккурат посередине между Пезаро и Римини. Оливковые деревья и виноградники, окружавшие усадьбу, и были основным источником дохода для его семьи, в которой, кроме дочери, было еще двое сыновей. Жизнь Оттавии была вполне незамысловатой, и в скором времени ждало ее, вероятно, замужество, если бы не случай. Прошлым летом его светлость герцог Пезаро вместе с молодой женой предпринял небольшую поездку, во время которой из-за разбушевавшейся грозы пришлось сделать неожиданную остановку и заночевать там, где застала непогода. Местом этим оказалась усадьба отца Оттавии Берти.

За ужином, который хозяева постарались сделать настолько хорошим, насколько было возможно, Оттавия, чтобы развлечь гостей, показала свое умение – копировать людей с их жестами, смехом и даже интонациями. Лукрецию это настолько позабавило, что она, по капризу и сиюминутной прихоти, предложила Оттавии место рядом с собой. Девушка, вообразившая, что это редкая удача, согласилась. Позже она последует за своей госпожой и в Рим.

Действительность оказалась куда скромнее смелых ожиданий. Оттавия жила теперь среди чужих для себя людей и в обстановке, к которой ее никто не готовил. Она не обладала познаниями в языках, литературе и искусстве, которые отличали дам из окружения монны Лукреции, не умела себя правильно подавать, держать, вести разговор. На фоне прочих она проигрывала, казалась глупее и неинтереснее, чем была на самом деле. У дочери Родриго Борджиа недолгий интерес к «новенькой» сменился разочарованием и раздражением. Теперь Оттавия считает, что день, когда герцоги Пезаро оказались у ворот дома ее родителей, самым несчастным в своей жизни, и с радостью бы вернулась домой.

6. Особенности характера:
Из талантов можно отметить один – способность подражать. В прочем – обычная девица, которую растили среди виноградников. Не блещет образованием и острословием, до сих пор не всегда понимает условности той новой жизни, в которой оказалась, отчего и выглядит глупо. На самом деле не высокого полета, но не глупа, а иногда и вполне сообразительна.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принята" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Оттавия Берти