Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Винценцо Морини


Винценцо Морини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Винценцо Морини.

2. Возраст:
40 лет.

3. Социальное положение:
Ювелир, авантюрист (по велению сердца).

4. Внешность:
Лицо приятное, но, что необходимо при его образе жизни, лишенное слишком запоминающихся особенностей. Темные волосы, карие глаза, несколько резкие черты. Для лица прекрасно освоил выражение безмятежности, обычное для человека, у которого нет камня за пазухой или склада скелетов в шкафу. Когда притворяться нет смысла, выглядит Винценцо совсем иначе и больше в соответствии с его характером.

5. Краткая биография:
Начинал в ювелирной лавке своего дядюшки и неплохо справлялся. Получив лавку в наследство, явил главное свойство своего характера - стремление к нечестной игре, при этом решил играть сразу по крупному и... проиграл в первом же сражении. Графиня деи Каттанеи слишком хорошо могла отличить поддельные камни от настоящих. После скандала Винценцо вынужден был покинуть Рим и отправиться в долгие скитания.
Тогда ему было двадцать три, он был молод и жаждал перемен. Что там необходимость продать лавку, полученную в наследство от дядюшки, порушившая все планы, если весь мир лежит у твоих ног? Он бывал во многих городах по всей Италии, и везде что-нибудь затевал, вкладывался по-крупному.
Сначала его занесло в Анкону, где проживали его давние родственники со стороны матери. Винценцо рассказал им слезную историю о том, как ему пришлось из-за клеветы сбежать из Рима, и был обласкан. Понимая шаткость своего положения, он не был придирчив, принимая любую помощь. Женился на вдове, которая была старше его чуть ли не на десять лет. Не так уж и плоха она была, к тому же бездетна, богата и умерла через год, оставив ему все. На месте Винценцо не сиделось, и скоро он объявился в Римини, а потом в Милане, Генуе и Венеции. Обзаводиться знакомствами на новом месте всегда сложно, к чужакам относятся с опаской и недоверием, но Винценцо нашел свой путь. Кабаки, куда забредают люди самых разных сословий, случайные знакомства и ссуды. Он давал деньги в долг, не требуя их возвращения, рассматривая как долгосрочные вложения. Кредитуемые, обязательно те, кто был на мели, а некогда - катался на гребне успеха, одаривали его знакомствами. Более всего Винценцо ценил те, что позволяли идти по накатанной уже дороге - богатые вдовы, брак и деньги. Брак не может тяготить, если ты женат не на одной, и каждая - в другом городе. Жен оставлял без сожаления. Вероятно, большинство из них считали его пропавшим без вести на кишащих разбойниками дорогах. Вероятно, кто-то из них умер.
Он мечтал о несметном богатстве, ввязывался в сулящие барыши предприятия и часто терял. И еще Винценцо мечтал вернуться в Рим и осесть там, наконец, обзавестись настоящим домом и свернуть остальные дела. Бурная жизнь Винценцо начала утомлять. Сейчас у него были ювелирные лавки в Анконе и Римини. Он хотел обустроить еще одну, в Риме, и вернуться к тому, с чего когда-то начинал. Сбережения, несмотря на потери, у него были достаточные.
В Рим он вернулся около года назад и купил дом, решил обзавестись, наконец, второй раз в жизни настоящей женой. Рассчитал, что если семейная жизнь иногда начнет тяготить его, то он всегда может сбежать на время в Анкону или Римини, чтобы "присмотреть за своими делами".
Он присматривался к Лючии Кастеллано и находил ее подходящей по многим причинам.
Впрочем, как показали дальнейшие события, рано он решил уйти на покой, да и невеста для него у судьбы была припасена другая.

6. Основные черты характера:
Неглуп, хитер, пронырлив и не чуждается темных дорог и сомнительных предприятий. Впадает в азарт от возможности нажиться на чьей-нибудь глупости, при этом выбирает тех, кто беззащитнее. Есть люди патологически честные. Винценцо их полная противоположность - он нечестен всегда и во всем.

2

Винценцо Морини, заждались, мессер. Но анкета того стоила. http://s20.rimg.info/e4b4bd6356352cefd12d7aabdde5c436.gif
Приняты. Поздравляю с переходом из НПС в полноценные персонажи, располагайтесь поудобнее.
*в сторону* Впрочем, в последнем я как раз и не сомневаюсь. http://s15.rimg.info/c80cffaafcd38c983b66eebc9b5e6a8c.gif


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Винценцо Морини