Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джованни Баттиста Орсини


Джованни Баттиста Орсини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Джованни Баттиста Орсини.

2. Возраст:
45 лет

3. Социальное положение:
Кардинал, представитель одной из старейших и влиятельнейших фамилий в Италии.

4. Внешность:
Среднего роста, умеренно склонный к полноте. Черты лица типично римские, губы тонкие, нос идеальной формы, но несколько крупноват. Волосы – темно-каштановые, с сильной проседью. Глаза карие, слегка на выкате. В целом – внешность не лишена приятности, но никогда ни по призванию, ни по склонности сердца не стремился пользоваться успехом у женщин. Тем не менее, его немногочисленные подруги находят его вполне привлекательным мужчиной.

5. Краткая биография: 
Родился в 1450 году в Риме. Сын Лоренцо Орсини, сеньора Монте-Ротондо, и Клариссы Орсини, сестры кардинала Латино Орсини. С самого детства его предназначением была духовная стезя, только в понимании направивших его на пусть истинный родных юный Джованни Баттиста должен был сначала служить семье, а лишь потом богу.
Начинал он свой путь причетником Апостольской палаты, затем дослужился до аудитора высшего суда Римско-католической церкви, позже стал каноником Патриаршей Ватиканской базилики. 8 августа 1477 года принял на комменде от решившего уйти на покой дяди, кардинала Орсини Латино, бенедиктинское аббатство, но, как часто водится, продолжал жить на широкую ногу и бывал там не часто. И вот, наконец, на ноябрьской консистории 1483 года был возведён в кардинал-дьяконы с дьконством Санта-Мария-ин-Домника.
В политике его можно считать человеком дальновидным, хотя и не всегда последовательным, последнее - не в силу личных черт, а исходя из интересов семьи. Именно из-за этой непоследовательности впоследствии и возник конфликт с папой Александром VI, и это несмотря на то, что на Конклаве 1492 года за тогдашнего кардинала вице-канцлера Джованни Баттиста не только проголосовал сам, но и поспособствовал тому, чтобы голосовали и другие. Небескорыстно, конечно. Сам лелеявший когда-нибудь надеть папскую тиару, Орсини получил за отказ от притязаний города Монтичелли и Сориано, должность легата де ла Марке и епископство Карфагенское, стоившее 7000 дукатов, а также вознаграждение в 20 000 дукатов.
В общем, как ни странно, но главными врагами кардинала Орсини являются амбиции его семьи - что стоит поддержка Карла VIII в его притязаниях на Неаполь - и собственное тщеславие.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принят" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джованни Баттиста Орсини