Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Чезаре Борджиа


Чезаре Борджиа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Чезаре Борджиа

2. Возраст:
19 лет

3. Социальное положение:
Кардинал Валенсийский

4. Внешность:
Высокий и от природы пропорционально сложенный, Чезаре к тому же часто пропадает в тренировочном зале, что не может не сказаться на его фигуре. Черты узкого, словно вытянутого лица не оставляют сомнений в благородном происхождении. Волосы каштановые, послушные как расческе, так и руке, глаза - карие с темными крапинами и от того кажущиеся почти черными.

5. Краткая биография: 
Родился 13 сентября 1475 года вторым сыном Ваноццы деи Каттанеи и кардинала Борджиа. До семи лет он жил в доме матери, затем Родриго Борджиа забрал Чезаре к себе, но даже на время отлучек отца Чезаре не возвращался к к Ваноцце, а переезжал в дом Адрианы де Мила и ее мужа Лодовико Орсини. Будущий Александр VI видел Чезаре своим преемником, для этого и отправил сына по духовной стезе, не придавая значения той мелочи, что сам Чезаре с детства бредил военными подвигами. Кому как не тому, кто мечтал примерить на себя папскую тиару знать, что настоящая власть не у королей и военачальников, а у церкви.
Несогласный в душе с волей отца, Чезаре тем не менее ей подчинился и два года усердно изучал право и теологию в университетах Перуджи и Пизы. Впрочем, ко всему, что бы он ни делал, Чезаре относился с серьезностью, а его диссертация по юриспруденции долгие годы считалась если не самой лучшей, то самой вдумчивой из того, что написано его однокашниками.
В шестнадцать лет Чезаре получил епископство Памплоны, а через год, когда кардинал Родриго Борджиа добился желанной цели на Конклаве, архиепископство Валенсии, а также доходы с нескольких монастырей.
Многие о подобном и мечтать не смели, для новоиспеченного же кардинала Валенсийского красная мантия была сродни кандалам. Осознание, что для него жизненная колея уже проложена, вызывало у Чезаре пока еще молчаливый протест и сильнее всего разъедала душу уверенность в том, что он, не просто уважая, а истово любя родителей, никогда не пойдет против воли отца.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принят" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Чезаре Борджиа