Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Гаттина (Кошечка)


Гаттина (Кошечка)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Большее значение имеет не имя, а прозвище. Гаттина (Кошечка). С рождения и до момента обретения прозвища была Франческой ди Маура.

2. Возраст:
19 лет.

3. Социальное положение:
Куртизанка.

4. Внешность:
Единственное, в чем Франческе приходится менять свою внешность, так это в цвете волос. Мода предполагает, что они должны быть светлыми, и она их высветляет. В остальном вполне может быть благодарна природе, наградившей ее красивыми чертами лица и ласкающей взгляд фигурой.

5. Краткая биография:
Биография Кошечки начиналась респектабельно. Она была вторым ребенком и единственной дочерью успешного и богатого торговца, вложившегося в воспитание и образование дочери. Благодаря честолюбивым устремлениям отца, Франческа знает испанский, латынь и даже – немного – греческий, любит читать и обладает эстетическим вкусом. Впрочем, не это определило ее жизненный путь, а рано проснувшаяся чувственность. Видимо, папа о чем-то догадывался, поэтому и держал дочь подальше от друзей своего старшего сына, а также от своих друзей и знакомых по деловым предприятиям, которые помоложе. Впрочем, это не спасло девицу, которую соблазнил его неюный приятель.
На самом деле следовало бы сказать, что все было наоборот. Это Франческа, которой только исполнилось четырнадцать лет, соблазнила Бенвенуто Романо, который был ровно в три раза старше, да так ловко, что он так и не понял, что не был зачинщиком. Бенвенуто к юной девице воспылал страстью настолько сильной, насколько и полагается быть последней любви, и женился. Отец Франчески дочь не принуждал, даже наоборот, но она уже поняла, что пора покинуть родной дом как можно скорее, и согласилась. На свадьбе была весела и радостна, отчего бедняга Нуто млел и радовался. «Там посмотрим», - беспечно говорила себе пятнадцатилетняя новобрачная.
Осмотревшись, Франческа увидела девятнадцатилетнего сына Бенвенуто, а также его приятеля-ровесника. Молодые люди чуть не подрались, когда неожиданно обнаружили, в дополнение к старому мужу, еще одного соперника, но Франческа со свойственной ей легкостью сумела их помирить и… примирить с существованием друг друга. Впрочем, постоянство не было сильной ее стороной, и скоро она распрощалась с обоими, предпочтя очередного поклонника.
Имя его, Данте Симони, стоит упомянуть хотя бы потому, что с ним связаны в жизни Франчески важные изменения. Во-первых, ей исполнилось шестнадцать, а она уже совершенно точно поняла, какой должна быть ее жизнь. Бенвенутто был оставлен (впрочем, напоследок Франческа сделала все, чтобы скрасить их расставание, к тому же неплохое приданое и все подаренные за время брака украшения остались мужу в утешение), и Франческа переезжает в свой маленький дом, подаренный ей Данте. Во-вторых, с этого момента она почти забывает о своем имени, становясь Гаттиной. Целый год Данте был покровителем Кошечки, хотя и далеко не единственным мужчиной в ее жизни. Вытащив однажды из-под полога мужчину, которого совершенно не ожидал там увидеть, Симони оставляет ветреную любовницу. Франческа была несколько смущена тем, что так некрасиво вышло с человеком, который был к ней щедр, но сделать было уже ничего нельзя, и ей пришлось утешиться.
Дальше Кошечка с невероятным постоянством следовала своей репутации. Нежная, искренняя и чувственная, она легко внушала очередному поклоннику чувство единственности, которое всегда оказывалось иллюзорным. Очередной застигнутый официальным покровителем, как правило, оказывался на его месте с тем, чтобы вскоре самому удалиться, сердясь на собственную доверчивость. Франческа не была глупа, но позволяла себе увлечься и совершенно не умела вести себя скрытно, предугадывая все опасности разоблачения.
Исключением оказалась история с Хуаном Борджиа, который был сначала покровителем Рондине. К чести Кошечки, стоит сказать, что она не планировала отбить блестящего любовника у подруги, но… способность сдерживать свои желания тоже никогда не была ее сильной стороной. Не будем лукавить, Франческа не пыталась сопротивляться, и одного намека на интерес со стороны мужчины было достаточно, чтобы любое сочувствие к подруге было отметено как несущественное.
Рядом с будущим герцогом Гандии Гаттина целых полгода прожила истинно честной куртизанкой. Злые языки говорили, что никто просто не посягал на любовницу сына понтифика или что дама стала куда осторожнее в похождениях, но это не было правдой. Кошечка искренне грустила, когда Хуан отбыл в Испанию и даже целый месяц никого не принимала. Вдохновленный знаками преданности, объявился очередной претендент на покровительство, но жизнь после Хуана Гандийского у Кошечки оказалась такой же, как и до него.

6. Особенности характера:
Умна и чувственна. Начитана и образована. Одна из немногих, куртизанкой стала не по злой линии судьбы, а совершенно по желанию. Так как образ жизни совершено соответствует природным склонностям, Франческа остается всегда жизнерадостной, веселой, довольной и доброй. Нет претензий к судьбе – нет претензий к другим. С искренней симпатией относится к поклонникам, чьи ухаживания принимает, неизменно к ним внимательна и нежна. Запоминает все, чем с ней поделились, на что пожаловались или в чем попросили участия. У Франчески очень широкая душа и… отзывчивое тело.

Отредактировано Гаттина (16-02-2015 16:00:41)

2

Гаттина, мне остается только разбить лоб о стену при воспоминании о том, что тебе уготовано.
Но ничего не поделаешь, сюжет есть сюжет. Надеюсь только на то, что мы еще не раз прочитаем о твоих приключениях во флэшбэках.

Пишу Принята с широкой ухмылкой - кто ж, будучи в своем уме, не примет в игру такую женщину?
http://arcanumclub.ru/smiles/smile130.gif

P.S.

Ссылки в ЛЗ и автоподписи поменяю.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Гаттина (Кошечка)