Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Франческа Кавалли


Франческа Кавалли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Франческа Кавалли

2. Возраст:
25 лет

3. Социальное положение:
Дворянка, вдова, придворная дама Лукреции Борджиа.

4. Внешность:
Невысокая, с густыми каштановыми волосами и карими глазами; приятные изгибы фигуры не отменяют сохраненной стройности и гибкости. Франческа красива той красотой, что напоминает черты лица моделей античных скульпторов.

5. Краткая биография:
Семья Франчески не отличалась богатством и особой знатностью, а когда юной Франческе исполнилось тринадцать, и вовсе состояла из одних женщин – самой Франчески, ее матери и незамужней тетки по материнской линии. В тот год умер отец, а за пару лет до него унесла смерть старшего брата Франчески. Приданое было почти никаким, связей и того меньше.
Тогда-то на горизонте Франчески и появился дон Микел Миро, каталан, которых много обосновалось в Риме еще со времен дяди Александра VI – Каликста III. Франческе было шестнадцать, дону Микеле – сорок шесть. Был он богат, имел обширные связи среди каталанов, хорошо живущих вокруг тогда еще вице-канцлера Родриго Борджиа, и уже дважды вдов и детьми в количестве восьми душ счастлив. В общем, имел право на последнюю слабость, которой и стала Франческа.
Мать, монна Лаура, была в ужасе, да и какой римлянке захочется зятем каталана, лицом и цветом как настоящий мавр, да еще и родом из Валенсии? Принуждать дочь к замужеству она не думала, но Франческа согласилась сама, рассудив, что хоть так замуж, чем куковать, как ее тетка, дурнеть лицом и характером. Дон Микел казался опасным на вид, да в делах был жестоким, в семье же был мягким, добрым и – что бы там слухи не шептали – истинным католиком. Молодую жену не обижал, а любил и баловал.
Шесть лет прожила с мужем Франческа, родила ему сына, выучила каталонский, чувствовала себя если не счастливой, то вполне довольной и не жаловалась на судьбу. Но даже могучего и здорового может смерть настигнуть – двух жен дон Микел схоронил, а третьей его оплакивать пришлось. Оставшись вдовой, Франческа вернулась в дом матери, с сыном. Семья мужа вдову не обидела – причитающееся по завещанию наследство отобрать не пыталась, да и потом подарками баловала. Одним из таких, путем связей и хлопот, и стало место в свите герцогини Пезаро Лукреции Борджиа, которой Франческа понравилась, потому что была красивой, вдовой, скромной, по воспитанию – истинной римлянкой, но знала каталонский – домашний язык Борджиа.

6. Особенности характера:
Молчаливая, спокойная, умная, от остальных дам держится чуть особняком. Упаси Господь неодобрительно отзываться об излишествах в удовольствиях, что отличают двор Александра VI, но и следовать примеру большинства не спешит.

Отредактировано Франческа Кавалли (10-02-2015 11:38:06)

2

Франческа Кавалли http://s19.rimg.info/b53c447e0a7b153de9257d96cf928de3.gif
Приняты, мадонна! Добро пожаловать на игру и поздравляю с новым лицом и новой судьбой.

Правила не объясняю.  :D


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Франческа Кавалли