- А я наоборот боялась, что ты меня потерял, - переливчато засмеялась Исабель. - Ты же, оказывается, меня так рано и не ждал.
Лучась весельем, она притворно нахмурилась, что со стороны выглядело скорее потешно, чем угрожающе. Баронесса безо всяких сомнений отодвинула в сторону бумаги и не села, а буквально вспорхнула на стол.
- Не представляю. как Долорес находится там денно и нощно! Это же ужас какая скука!
Чем помимо всего прочего был хорош брак баронов Альчато, так это искренностью отношений; по крайней мере Исабель была предельно откровенна с мужем, дон же Хорхе, пусть он и был куда осторожнее в словах и делах, в меру необходимости платил ей тем же - он хоть не забивал красивую головку жены всякими делами, но и не замыкался в себе, если его терзали тревоги. С поправкой, конечно, на личное понимание того, о чем вообще можно знать женщине.
- И как тебе такое понравится? Долорес, оказывается, ухаживала за какой-то девицей, которая, кстати, все-таки умерла. Вот ты мне скажи, неужели во всем монастыре не нашлось другого человека, кроме моей сестры?
Исабель в негодовании всплеснула руками, но желание поделиться скандальной историей оказалось сильнее беспокойства за сестру - тем паче, что более беспокоиться было не о чем.
- Там вообще ужасная история. Эта девица - и не девица вовсе, хотя происхождения самого благородного. Ты представляешь? - баронесса широко распахнула глаза, подчеркивая тем самым ужас следующих слов. - Она была беременна от маррана! И даже хуже! - пояснять, что может быть хуже, Исабель по легкомыслию не стала, она вновь вспомнила о несправедливости и с возмущением добавила. - Нет, ты подумай - и за этой женщиной ухаживала наша Долорес!
Отредактировано Исабель Хосефа Ортега (20-06-2019 15:17:35)
- Подпись автора
Анкета персонажа
Сюжетная линия