Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Любовь проходит, а брак остается. 19.08.1495. Альчато

Любовь проходит, а брак остается. 19.08.1495. Альчато

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

21

- Да, всех лучше держать поближе, - кивнул Хорхе.
Он имел в виду не только всех бывших фавориток жены, которых приходилось пристраивать, но и нынешнюю гостью, вольную, как птица, а потом и, возможно, гораздо более опасную. Впрочем, догадалась ли об этом Исабель, он не знал.
- Полагаю, у тебя сегодня будет очередной обед, где будет присутствовать весь твой двор? Если так, то сегодня я рассчитываю на приглашение. Чтобы не смущать всех, буду один, мне вполне хватит сопровождения дона Пабло.
Вообще Хорхе старался не часто заявляться на территорию супруги. Слишком порознь жили их дворы, и каждый такой визит добавлял любому событию сильный привкус официальности. А он не хотел портить удовольствие Исабель, да и обременять себя лишними обязанностями. Для демонстрации мира и согласия в семье баронов Альчато вполне хватало кучи праздников в году, требовавших от хозяев совершения светских и религиозных ритуалов и совместного пребывания на глазах у подданных.
Но неясная тревога заставляла дона Хорхе желать познакомиться поближе с братом и сестрой.
- Я не приду надолго.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

22

- Я буду рада тебя видеть.
Баронесса встала, чтобы проводить мужа, а после его ухода потребовала к себе кухарку. Обычно она перепоручала подобные вещи Лусии, но не так и часто Хорхе посещал ее во время трапезы. По-своему донья Исабель любила мужа и ей было бы неприятно думать, что он встал бы из-за стола голодным.

Эпизод завершен

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Любовь проходит, а брак остается. 19.08.1495. Альчато