Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » У страха глаза велики. 07.07.1495, окрестности Хативы

У страха глаза велики. 07.07.1495, окрестности Хативы

Сообщений 21 страница 40 из 56

1

21

Кармела ничего не ела и не пила с самого утра, и бокал, который она опустошила быстро чуть ли не наполовину и который оказался неожиданно наполнен неразбавленным вином, не пропал даром. Сначала она тихо ойкнула, потом замерла: ей было неудобно, что дон Хосе все увидел.
Выпитое камнем упало в желудок, но от него не стало тяжело, наоборот: тепло разлилось по всему телу. Не то тепло, которое борется с холодом телесным, а то, что избавляет от душевной непогоды. Появившаяся вдруг воздушность потребовала возможности высказаться. Кармеле казалось, что ей надо очень много рассказать и что дон Хосе - лучший для этого слушатель. Некоторое время она боролась с собой и сидела молча, теперь смакуя вино медленно, рассасывая его на языке и даже не подозревая, что это самое опасное, что только можно теперь делать.
Слова дона Хосе тронули ее до глубины души.
- Вы правда так считаете? - спросила она, едва сдерживая слезы. - О, дон Хосе, разве я должна была достаться этому Родриго? Он такой... такой... равнодушный. Гордился, что я стала придворной дамой у герцогини. Наверное, для того, чтобы не видеть меня целыми днями. Он мог бы жениться на старой сове, если бы та понравилась Марии Энрикес.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

22

- Донья Кармела...
Опустевший бокал выскользнул из руки Хосе и, покатившись, упал на пол.
- Он не заслуживал вас, ни один мужчина в мире не может быть вас достоин.
Может быть он и торопился, только опьянение - вещь непредсказуемая: сейчас Лита искала понимания и человеческого тепла, чуть позже она может просто уснуть.
Хосе взял свободную руку Кармелы и сначала осторожно, а затем поднимаясь все выше и выше, начал покрывать ее поцелуями. Сначала он чувствовал губами нежную кожу, затем жестковатую ткань платья...
- Донья Кармела, - шептал меж поцелуями. - Донья Кармела, я никогда не встречал подобную вам. Вы прекрасны. Я хочу любить вас, позвольте мне смыть все обиды, которые были вам нанесены.
Некоторая высокопарность речи нисколько не смущала Хосе, если бы потребовалось, он бы вспомнил и рыцарские предания, лишь бы достигнуть своей цели.
Не давая Кармелы времени, чтобы опомниться, он ловко ослабил шнуровку ее платья. Только что ему доступно было лишь малое, теперь же он целовал уже шею, от обнажившегося плеча до тонкой ключицы. Он надеялся обойтись без принуждения, но если донна Кармела решит, что ее спутник недостаточно хорош, ему придется стать очень убедительным.

Отредактировано Хосе Рамон Кармона (11-03-2018 11:42:24)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

23

- О, дон Хосе! - только и могла воскликнуть Лита.
Она не видела перед собой никого, кроме безумно влюбленного мужчины, настолько опьяненного ею, что больше не способного держать себя в руках. Неизвестно, как бы она повела себя еще какой-нибудь час назад, но теперь вино, игравшее в крови и шумевшее в голове доньи Кармелы, весь мир переворачивало с ног на голову, а уж "нельзя" и "должно" вообще менло местами. Ей теперь казалось, что дон Хосе - единственный, кому можно верить, что его страстная порывистость - знак его привязанности и преданности, что сказать ему теперь "нет" - смертельно обидеть и потерять навсегда. "Его надо поощрить, надо дать надежду", - фраза, которую Лита постоянно говорила себе последние два дня, и теперь она стала вдруг значить совсем другое. Не только дать поцеловать руку или позволить признание, но подарить ночь, чтобы привязать к себе... Да, Лита была уверена, что ответить на страсть - это взвалить на мужчину долг, от которого он уже точно не сможет отказаться.
- Хосе... Хосе... - повторяла Лита, беспомощно позволяя целовать себе губы, шею и грудь. - Я так несчастна!
На самом деле несчастной она себя не чувствовала ни капли, даже скорее наоборот. Грубоватое "ухаживание" дона Хосе ее волновало, льстили самолюбию и возбуждало ответное желание.

Отредактировано Кармела Борха (11-03-2018 15:57:58)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

24

- Ты больше не будешь несчастной.
Нельзя сказать, что прелести Кармелы оставили Хосе равнодушным, они еще больше распалили его, но при этом не лишили способности рассуждать здраво и даже несколько отстраненно. Не то, чтобы он контролировал каждое свое слово или движение, просто не отдавался страсти до конца - сейчас его задачей было не получить удовлетворение самому, а заставить жену Родриго Энрикеса потерять голову. Не от любви, о чувствах, увы, не шло и речи, так хотя бы от желания.

Именно поэтому он долго не переходил последнюю грань, хотя от промедления ему самому было физически больно - не помогло даже то, что он развязал веревку на шоссах, в своей жизни ни с одной из любовниц он не был настолько терпелив и аккуратен.
Хосе спустил платье и нижнюю сорочку с плеч Литы, обнажая ее по пояс, лаская одной рукой грудь, второй стал осторожно поднимать юбку - не то, чтобы он ждал отказа уже сейчас, просто следовал выбранному образу. Он безостановочно что-то шептал, не особенно вдумываясь в слова, но что-то очень лестное, и ненадолго замолчал лишь тогда, когда одежда Литы оказалось собранной у нее на талии:
- Ты восхитительна. Ты лучше, чем в моих мечтах.
Хосе осторожно развинул коленом ноги Кармелы - не в первый раз он брал чужую жену, но в первый не для того, чтобы насладиться женским телом, а ради будущей мести. Хотя, пожалуй, начало окажется довольно приятным.
И теперь ему бы лучше думать о коварстве герцогине Гандии и обмане дона Альваро, чтобы не дать потом донье Кармеле возможности упрекнуть любовника в мужской торопливости.

Отредактировано Хосе Рамон Кармона (11-03-2018 15:35:29)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

25

Лита уже ничего не понимала. Вернее, не так: то, что происходило, и казалось ей самым правильным. Сбивчивые и не лишенные лести слова Хосе проливались бальзамом на ее душевные раны и обжигающим дождем на ставшее вдруг чувствительным тело.
- О, мой дорогой Хосе...
Потемневшие глаза Литы затянулись пьяной пеленой, слова произносились развязно, и вдруг оказалось, что можно говорить все, что раньше казалось неприличным.
- Меня так давно никто не целовал, - она выгнулась, демонстрируя обнаженное по пояс тело. - Разве это не жестоко? Я могла и состариться, и никто бы, кроме моего глупого мужа и неблагодарного любовника, не воздал бы должное тому, что у меня есть, - Лита рассмеялась хриплым пьяным смехом. - Что же ты такой несмелый? - она дернула вверх юбку.
От неверного движения юбка зацепилась за колено, и Лита снова рассмеялась, как будто это было самое смешное, что случилось в ее жизни. Вновь дернула, обнажаясь по пояс теперь снизу, и резким движением развела бедра.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

26

- Ого!
Разумеется, вслух Хосе этого не признес, но удивлен был изрядно. Конечно, он знал о прошлом доньи Кармелы, не сомневался в том, что она стала любовницей герцога не по принуждению, и все же он не ждал от неё такой развязности. Пусть это вино сделало свое дело, и все же оно не смогло бы изменить поведение до такой степени, если бы к тому не было предпосылок.
Теперь он уже не осторожничал, тем более что его в этом уже упрекнули. Навалившись сверху, он еще сильнее развинул Лите бёдра и резким движением нанизал ее на себя. Он по-прежнему шептал ей ласковые слова, но если бы Лита была бы чуть менее пьяна, ее должно было бы насторожить, насколько меньше в движениях и жестах ее любовника стало нежности. Сейчас он просто брал женщину и из куртуазного в том остались лишь произносимые им слова, так что действо никак не походило на то трепетное отношение, которое до этого он изо всех сил демонстрировал.
Позже он продолжит играть свою роль и дальше, однако шаг за шагом будет делать все, чтобы поменять им же созданные роли. Донья Кармела должна стать зависимой от него - хотя бы на то время, которое ему потребуется для мести.

Отредактировано Хосе Рамон Кармона (11-03-2018 19:08:35)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

27

Дальше Лита помнила смутно. Только что в близости было что-то по-особенному грубое, что Хосе шептал ей на ухо нежные слова, но вминал ее в постель так, будто ей не может быть больно. И что все это казалось чем-то правильным и даже желанным, и что она тоже говорила ему что-то такое, что ей хотелось сказать, но что было неожиданным для нее самой. Опьянение становилось все более сильным, дурман застилал глаза, язык едва ворочался. Она хрипло смеялась над собой и зачем-то постоянно повторяла, что "надо еще сильнее задрать юбку". А потом все закончилось, и она, кажется, сказала "Боже мой" прежде чем ни то заснуть, ни то упасть в обморок, даже не подумав о том, чтобы раздеться и лечь в постель или хотя бы одернуть юбку.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

28

Хосе скатился с Литы и до сих пор несколько ошарашенный метаморфозой сам поправил на спящей женщине юбку. Все же он не ожидал такого, даже когда намеревался подпоить и соблазнить Кармелу, не думал, что получится вот так.
- Может, оно и к лучшему, - хмыкнул он, оправляясь.
Он встал с кровати и подошел к окну. Только что он познал красивую женщину, но в душе не было ни триумфа, ни даже удовлетворения. Все же Хосе был доном и четко разделял грани между тем, что может добропорядочная донна, а что невозможно для нее даже под страхом смерти. Донья могла вступить во внебрачную связь, но и в постели оставаться благородной дамой, а не...
Стук в дверь отвлек от мыслей и не дал Хосе закончить внутренний диалог. Зная, как мало нужно для разговоров, он сначала накинул на спящую Кармелу покрывало, приоткрыл дверь ровно настолько, чтобы можно было забрать поднос с ужином, так что как ни старалась служанка заглянуть внутрь комнаты, пришлось ей уйти, не удовлетворив своего любопытства. Это желание подсмотреть навело на размышления - прислуга при постоялом дворе, без сомнения, видала многое, похоже, что их легенде о семейной паре не очень-то поверили. Ну да бог с ними.

Не дожидаясь, пока Лита проснется, Хосе отрезал от окорока изрядный кусок и впился в него зубами - хотя в отличие от Кармелы он перекусил, недавние упражнения вызвали у него новый приступ зверского аппетита.

Отредактировано Хосе Рамон Кармона (12-03-2018 13:41:06)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

29

Лита не проснулась, а скорее очнулась. В комнате уже царили сумерки, но голоса с улицы были не утренними, и она поняла, что теперь только поздний вечер. Сколько она проспала? Час, два или три? Она села на постели, обнаруживая, что находится по-прежнему в платье. Повернувшись, увидела спящего Хосе. Тот лежал на одеяле в одном нижнем белье.
Сначала накатило чудовищное чувство вины, и лишь потом уже Лита вспомнила, что было, каждую деталь, шаг за шагом. Неужели это все было с ней? Неужели это была она? Что она говорила... что она делала! Это была не она... нет, она бы так не могла, не смогла... это был сон, страшный и тяжелый. Но услужливая и беспощадная память подкидывала все новые и новые картины минувшего дня, и все явственнее было, что случились они наяву.
"Матерь Божья!" - шептала Лита и беззвучно заплакала от страха и отвращения к самой себе.
Ей даже нечем было оправдать себя! Ее никто не заставлял, ей не угрожали и не вынуждали. И она даже не была влюблена в этого Хосе! Не испытывала ничего, отдаленно похожего хотя бы на почтительность и смирение, которые она сначала чувствовала к мужу, или безумную любовь, которая захватила ее с Хуаном. Она ведь просто забавлялась влюбленностью этого Хосе, получала от него удовольствие и думала о скромном поощрении, но никак не ожидала, что все сведется вот к этому!
Теперь она сидела на кровати, не в силах оторвать взгляда от человека, от которого зависела целиком и полностью, и чего-то ждала. Едва Хосе пошевелился и, как ей показалось, приоткрыл один глаз, как она обратилась к нему:
- Я верила вам, а вы... Что вы подсыпали в вино? Что там было?

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

30

Хосе спал, но спал очень чутко - так чутко спит страж подле охраняемого им золота. Он проснулся почти сразу, как у Литы изменилось дыхание, сам же продолжил дышать ровно, словно погруженный в глубокую дрему. Уже один раз донья Кармела сумела его изумить, так что с уверенностью просчитать, каким будет следующий ее шаг, не представлялось возможным. В общем-то вариантов было не так, чтобы много, так что на этот раз ему не пришлось испытать удивление. Разве что из-за того, что "благородная дама" выбрала далеко не самый для себя лучший.

От обращенных к нему обвинений дон Хосе "проснулся" окончательно и резко сел на постели. Направление разговора стало ясно, как день, и теперь ему предстояло выбрать, по какому руслу его перенаправить. Он мог изобразить безутешного и несправедливо обвиненного влюбленного, мог сыграть роль оскорбленного достоинства или просто показать непонимание, но дон Хосе выбрал нечто среднее - так, чтобы продолжать уже исходя от того, как поведет себя донья Кармела, и при этом не сильно зависеть от ее слов. Опять-таки, в самом худшем случае он отвезет ее домой и за "доставку" блудной дочери в полной мере вытребует плату с ее родных.
- Вино. Кроме вина - ничего, - произнес он медленно. - А вы что подумали?
Он не бросился оправдываться или уверять в своей невиновности, Хосе смотрел на Литу, не опуская глаз, и при этом с тщательно выверенной долей смешанной с досадой обидой, которую не может не испытывать человек, чьи лучшие намерения были превратно истолкованы.

Отредактировано Хосе Рамон Кармона (12-03-2018 16:51:04)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

31

-  Только вино? - удивление дона Хосе было настоящим, и Лита, наткнувшись на него, как на внезапно выросшую из-под земли стену, растеряла свою уверенность. - Этого не может быть.
Память в очередной раз подсказала, что и как она говорила, и Лита так залилась краской, что ей стало горячо. Она не могла понять, откуда в ее голове брались те слова, и это не говоря уже о действиях. Если бы дон Хосе сказал ей, для каких женщин такое поведение так же обычно, как послеобеденный сон, Лите бы стало еще хуже.
- Я никогда... ни за что бы ничего такого не сказала, если бы это было просто вино, - с уверенностью истинного отчаянья сказала она. - Вы подлили какого-то зелья... это было колдовство... Потому что это была не я, не я, не я... - Лита закрыла лицо руками и затрясла головой.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

32

- Вы так считаете, - не то спрашивая, не то утверждая произнес Хосе.
Он встал с постели и стал методично одеваться. Медленно, никуда не торопясь. Был велик соблазн кинуть Кармеле "ну и выбирайтесь теперь сами, раз вы так думаете", но от женщины в расстроенных чувствах можно ожидать чего угодно, в том числе и наиглупейшего поступка. Еще одного. Что он будет делать, если она согласится с тем, что справится без него? И помощницы из нее не получится, и за волосы к родне не потащишь.

- Вы считаете, что я это сделал. Спасибо, - усмехнулся с горечью, при этом действительно оскорбленный тем, что его могли заподозрить в подобном. Подумаешь, всего лишь подпоил дамочку. Но не травил же.
- По-вашему, за эти дни у меня не было более удобной возможности? Мы с вами не раз оставались наедине, и вы были полностью в моей власти. Разве я сделал хоть что-то, что могло бы навести вас на подобные мысли? И не говорите, что это были не вы. Допускаю, что вы и опьянели, только подо мной стонала именно донья Кармела, а не другая женщина. Просто вы выпустили ее из себя, просто такая вы настоящая. И не обвиняйте в этом меня.

Хосе хотел еще добавить, что слухи о герцоге Гандии, похоже, не преувеличены, и он действительно способен превратить благородную донну в шлюху, но это было бы уже чересчур. По крайней мере до тех пор, пока у него еще оставалась надежда образумить Кармелу, придется держать это в себе.
- Я мог бы сейчас уйти и предоставить вас самой себе, но я дал вам слово, так что собирайтесь, я отвезу вас родным и забуду тот недобрый день, когда я вас встретил.
Хосе, мрачный как ночь, стоял на расстоянии вытянутой руки. Он уже успел одеться и порядок в его одежде особенно сильно контрастировал с расхристанным платьем доньи Кармелы.

Отредактировано Хосе Рамон Кармона (13-03-2018 12:48:30)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

33

Встретившись с вопиющим равнодушием, когда она была так несчастна и растеряна и даже не скрывала этого, Лита удивилась. Она следила за перемещениями дона Хосе по комнате и его одеванием сквозь пальцы, которыми по-прежнему закрывала лицо. И куда подевался влюбленный мужчина? Нежный и предупредительный дон Хосе, стремившийся угадать ее желания, всегда успокаивавший и ободрявший ее?
Донья Кармела в третий раз в своей жизни имела возможность увидеть, как резко может изменится мужчина. Вот он такой, и вдруг ты видишь его совсем другим, не похожим и даже полной противоположностью.
- Вы просто презираете меня, - с горечью выкрикнула Лита, наконец отнявшая руки от лица.
Ее лицо, чуть припухшее после сна, было залито слезами. Она была не просто в отчаянье, а уже почти за его гранью, если только у отчаянья существует граница.
- Хорошо, вы не подливали никакого зелья, это было просто вино, которое я впервые пила вот так... - Лита судорожно сглотнула и убедилась, что привкус во рту на удивление противный. - Но все равно это была не я... И вот теперь вы разочарованы и не хотите иметь со мной никакого дела. Настолько, что готовы в ночь отправиться в дорогу.
И она зарыдала, горько и с надрывом.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

34

Хосе задавил в себе желание с облегчением вздохнуть и продолжил, хоть и без прежней предупредительности, но уже не так холодно, как только что.
- Нет, донна. То, что произошло между нами, было прекрасно, и я не могу презирать вас за то, что вы доверились и открылись мне с новой стороны.
Хосе лгал. Не то, чтобы ему не понравилось, напротив, но, впечатывая Литу в тюфяк, он не мог отделаться от мысли, что владеет не благородной дамой, а куртизанкой, да еще из тех, что не очень привередливы. В некотором роде это мешало, хотя, если подумать, может не так уж и плохо, что у жены Родриго Энрикеса есть такая склонность к самоуничижению.
"Задери мне юбку... давай же сильнее, глубже..." - и это еще самое мягкое, что он от нее услышал.
- Вы обвинили меня в том, что я не совершал. По меньшей мере это неприятно, если не сказать, что оскорбительно. И вы еще упрекаете меня, что я хочу с вами расстаться!

Вот теперь он мог спокойно вздохнуть, шумный выдох пришелся весьма кстати.
- Если вы до сих пор думаете так же...

Отредактировано Хосе Рамон Кармона (14-03-2018 11:38:33)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

35

- Нет, я так больше не думаю, я вам верю.
Лита выглядела насупленной и несчастной маленькой девочкой. Ей не нравилось, как все складывается. Чутким и обожающим ее дон Хосе ей нравился гораздо больше. Даже в такого она не была влюблена, только купалась в его внимании и заботе. Что же говорить теперь? Она и в самом деле поверила, что он ее не обманул, и все-таки ее не покидала уверенность, что все случилось, потому что он так задумал и как-то сумел все устроить, что он все заранее знал. Теперь она его боялась.
Боялась и все-таки не могла решиться потребовать отвезти ее домой. Что будет дома, она хорошо знала, но неопределенность ее теперь пугала меньше.
- А что надо делать, если бы... если бы мы не расстались?

Отредактировано Кармела Борха (15-03-2018 09:17:27)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

36

Хосе отвернулся, чтобы женщина не увидела его улыбку, затем сел рядом с ней на кровать.
- Я ждал, когда вы проснетесь, но уснул сам, - он с нежностью, словно кто-то другой только что обдавал Кармелу холодом, поправил Лите растрепавшуюся прическу. - Я был счастлив нашей близостью, но все же понимал, что вы были... немного не в себе, и хотел в следующий раз обладать вами настоящей. Я мечтал, что когда вы откроете глаза и увидите меня, то поймете, что мы созданы друг для друга.
Глядя Лите прямо в глаза, он опустил руку вниз и коснулся ее груди.
- Я хотел, чтобы ваше сердце билось только для меня... чтобы оно трепетало под моими пальцами.
Он играл с Кармелой, гадая, когда же она его остановит и остановит ли вообще. Такой жена Родриго Энрикеса ему нравилась особенно. Заплаканная, сомневающаяся. Понимает ли она, что если сейчас согласится, то окончательно окажется в его власти?
- Я бы хотел любить вас снова и снова, когда бы мы насытились друг другом, то я бы предложил вам некий план, вернее, даже два. Один - опасный, но тот, что может принести нам с вами некоторую сумму, второй - не таящий в себе ничего сложного и требующий лишь ловкости.
Перестал "слушать сердце", рука Хосе поползла еще ниже и, замедлившись, словно вопрошая, коснулась подола юбки доньи Кармелы.

Отредактировано Хосе Рамон Кармона (15-03-2018 10:40:20)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

37

Дон Хосе все рассчитывал правильно. Больше всего на свете Лите теперь хотелось вернуть то, что было раньше. Его к себе расположение, почтительность и легкий трепет, взгляд, полный обожания - словом все, с чем этот ставший авантюристом идальго так хорошо справлялся. Ей очень хотелось показать ему, что в прошлый раз это действительно была не она, а какая-то совсем другая женщина, неожиданно взявшая над ней власть и так жестоко с ней поступившая. Кармела вновь начала чувствовать себя хозяйкой положения, ведь она точно знала, что не влюблена в дона Хосе, и того ей казалось достаточным, чтобы больше повелевать им, чем быть тем, кем повелевают.
Но она не была уверена, что продолжить прямо теперь было бы правильно.
- Дон Хосе, мне кажется, мы не должны сейчас... - она замотала головой, впрочем не пытаясь убрать его руки.
Дело в том, что никто еще не добивался близости с ней, говоря о любви. Да, она была уверена в том, что герцог Гандии влюблен, но быть уверенной и слышать сильно отличалось друг от друга.
- Может, вы лучше расскажете, что нужно делать дальше? - едва слышно прошептала Лита, опуская голову.
Теперь она больше всего была похожа на пристыженную, виноватую девочку.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

38

Хосе замер и отстранился, правда, рука его так и осталась лежать в опасной близости от бедра Кармелы.
- Я все понял, донна. Я вам не нужен, вернее, вам нужен не я, а тот, кто послужит вашим орудием.
Он начал злиться и на этот раз вполне искренне.
- Видит бог, я был готов ради вас на все, а взамен услышал лишь обвинения. Теперь же вы говорите мне "мы не должны сейчас...". Не сейчас? Тогда когда? Когда вы добьетесь своего и я не буду вам нужен? Тогда уж признайтесь в этом сейчас. Нет, донна Кармела, я требую доказательства, что вы будете моей не в состоянии опьянения, не под страхом, а добровольно и с радостью. Если вы к этому не готовы... То и я не готов выступать в ваших интересах.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

39

Теперь Лита испугалась по-настоящему, каким-то внутренним чутьем поняв, что вот сейчас дон Хосе и впрямь уйдет. Тем более что в его словах была доля истины: она принимала его ухаживания, чтобы добиться помощи и для удовольствия. Она ведь не знала о его личных планах и была уверена, что он только хочет помочь ей, не прося никакого вознаграждения.
- Дон Хосе, пожалуйста, - с надрывом воскликнула Лита, и ее глаза вновь наполнились слезами.
Впрочем, судя по всему, плакать для нее в этот вечер было делом обычным.
- Я совсем не хочу, чтобы вы так думали... это неправда. Дон Хосе, пожалуйста, - она сделала движение ему навстречу.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

40

"Тогда ложитесь на спину, донна".
Конечно вслух Хосе этого не сказал, вместо слов он повернулся и медленно потянул подол юбки Кармелы вверх.
Все это напоминало то, что происходило в этой комнате совсем недавно, только тогда идальго еще не был до конца уверен в согласии "прямо сейчас" и потому был осторожен, на этот же раз вел себя как человек, которой берет свое и не потерпит отказа.
- Тогда докажите, - он не улыбался и был серьезен под стать моменту. - Вы знаете, чего я от вас жду, все зависит от вашего решения. Я больше не буду вас просить или тем более неволить. Все зависит от вас, донна Кармела, только от вас.

"В самом худшем случае - я развлекся и потратил только время, а уж его-то у меня как раз навалом. В конце концов, заберу часть ее драгоценностей, должен же я возместить свои расходы".
О том, что почти за все платилось из кошелька Кармелы, хотя она-то считала, что дает лишь малую часть, Хосе предпочел не вспоминать, к тому же разве не он предоставил даме половину лошади?

Отредактировано Хосе Рамон Кармона (16-03-2018 11:22:03)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » У страха глаза велики. 07.07.1495, окрестности Хативы