Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Через Рубикон. 21.06.1495. Калабрия.

Через Рубикон. 21.06.1495. Калабрия.

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

21

Возможно, Бернардо и был чуть удивлен, но не неприятно. Не только подспудные опасения не сбывались, напротив, самые смелые ожидания, если бы он в них себе признавался, оказывается, имели право на существование. Леа не только была более искушенной, чем бывает, но и не желала этого скрывать, и Бернардо это понравилось. Послушно следуя движению ее руки, дотронувшейся до его плеча, он, одобрительно кивнув, откинулся на разобранную постель, удобно устраиваясь.
- Хорошо, - простонал он в ответ на ее движения и погладил Лею по волосам.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

22

В неполном разоблачении есть нечто будоражащее, возбуждающее больше, чем нагота. Рондине помедлила на миг, прощаясь, и после этого ни о чем больше не думала. Ни о чем и ни о ком.
Не сдерживая себя, она отдавалась и дарила, и все те слова, которые она в неистовстве шептала, предназначались уже только Бернардо.
Грубоватая ткань брюк царапала ей бёдра, но эта была приятная боль. Боль, лишь усидевшая наслаждение.
И в тот самый миг, когда пульсация внутри ее тела стала набатом, она окончательно поняла что для неё сделал Бальдассаре.

Отредактировано Рондине (17-02-2017 14:29:27)

Подпись автора

Я - куртизанка
И в этом вся моя жизнь

23

- Ты восхитительна, - пробормотал Бернардо.
Осторожно обняв распростершуюся на нем Лею, он перевернулся, устраивая ее удобно на постели и убирая ей с лица спутанные волосы. Он был ошарашен, почти счастлив и доволен до полной легкости.
- Ты восхитительна, - повторил он.
Они долго молчали, пока выравнивалось дыхание, и Бернардо глядел в потолок, заложив руки за голову и думая о чем-то своем. О чем - не мог потом вспомнить. Потом разделся сам, громко подсмеиваясь над своей рассеянностью, и, сев, склонился над Леей. Солнце еще не до конца село, в комнате были сумерки. В слабом их свете белело ее тело, которое он разглядывал с жадной внимательностью владельца, наконец, овладевшего полностью своим сокровищем. Смотрел, пока глазам не стало горячо, и тогда дотронулся до нее, сначала в осторожной, и потом все более требовательной ласке. Его рука исследовала ее тело, следуя за линиями и приятными изгибами ее груди, живота и бедер. Дыхание Бернардо тяжелело и сбивалось. Недавно Леа была проявившей нетерпение и власть наездницей, теперь он хотел видеть отдающуюся ему женщину.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

24

Рондине догадалась о желании Бернардо едва ли не раньше его самого. Теперь она была ведомой и отзывалась на каждый взгляд, каждое прикосновение. Уверенный в собственном праве, Бернардо становился все настойчивее, и Леа уступала, но не его напору, а их страсти на двоих. Она подалась навстречу ласкающей ее руке, с граничащим с бесстыдством откровением, и тихо охнула, когда Бернардо, наконец, вошёл в неё.
Теперь он и только он диктовал условия, что-то шепча и вызывая за стоном новый стон, пока, наконец, вымотанный любовной схваткой, он сам не рухнул на Рондине.

Отредактировано Рондине (17-02-2017 19:38:11)

Подпись автора

Я - куртизанка
И в этом вся моя жизнь

25

Он давно не был юнцом, но теперь чувствовал себя почти ошалевшим. Потому что опасения не оправдали себя. Потому что действительность превзошла его ожидания. Леа была женщиной, с которой ему было легко. Сначала на расстоянии, потом в пространстве одной комнаты, потом в разговоре и - наконец - в постели. Бернардо старался быть осторожным в выводах, но был почти вынужден признать, что надеющиеся на счастье не так уж глупы.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

26

Первое, что почувствовала Рондине поутру, это плечо Бернардо под своей щекой. Утомившись, но не размыкая объятий, они так и проспали всю ночь. Широкая кровать казалась бескрайней, они же переплелись так, словно спали на узком топчане. Рондине сняла обнимающую ее руку и, обнаженная, встала с постели.
Солнечные лучи только-только подсветили листву деревьев, но за окнами уже кипела жизнь.
"Наверное, и Бернардо рано встаёт", - подумала она, только сейчас осознав, что именно такие мелочи ей и неизвестны. Она знала о муже то, что рассказал ей Бальдассаре, и то, что увидела или о чем догадалась сама, а теперь ей предстоят дни открытий.
- И ночи... - прошептала она с полуулыбкой и, потянувшись, нырнула обратно под одеяло. Она совсем не хотела будить Бернардо, но если он сам проснётся, она уже не будет виновата.

Отредактировано Рондине (18-02-2017 07:53:31)

Подпись автора

Я - куртизанка
И в этом вся моя жизнь

27

Как и обещал, Бальдассаре вернулся, хотя и не через два, а через три дня. Как ни был он уверен, что все сложится лучшим образом, волновался, подъезжая к поместью Бернардо ди Сарно. Рассчитывай или не рассчитывай, а будут ли двое довольны друг другом - вопрос более тонкий, чем угадывание, какой рисунок на ткани найдет больше покупателей. Но уже войдя в дом и поздоровавшись с обоими, а потом отобедав в их компании, понял, что все в порядке. Рондине чувствовала себя уверенно и входила в роль хозяйки. В том, как Бернардо обращался к ней, чувствовалось одобрение. Можно было только догадываться, как именно все было между ними двумя, когда никто не смотрел на них, но подробности волновали Бальдассаре мало, если не сказать - совсем нет.
Вечером, беседуя с Бернардо, миланец позволил себе только спросить, как дела у новобрачных, и получил недвусмысленный ответ, что ему не о чем беспокоиться. Бальдассаре пожал плечами, демонстрируя полное отсутствие всякого беспокойства.
На следующее утром он собрался уезжать. В поместье его больше ничего не держало. Рондине вышла проводить его и, немного отойдя от дома, они остановились в тени высокой пинии. Бальдассаре крепко сжал ее плечи и поцеловал в висок:
- Я оставляю тебя здесь, - с благословляющей интонацией начал он, - больше мне тебе нечем помочь и нечего подсказать. Я постараюсь сдать дом в Риме как можно быстрее. Деньги пущу в оборот, как ты и хотела. Со всем, что тебе причитается, я поступлю так, как ты считаешь нужным.

Отредактировано Бальдассаре дель Миланезе (20-02-2017 19:45:15)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

28

А я ведь и в самом деле стала воспринимать его как брата...

Целомудренный поцелуй, у котором не было ничего чувственного, но при этом вызывавший целую бурю в душе. У Рондине возникло ощущение, что она вернулась домой, что все, что происходит, правильно, что так и должно быть.
- Я буду ждать тебя, - она улыбалась, немного грустно, ведь предстояло расставание, но без тоски, когда знаешь, что разлука навсегда. - И... и спасибо тебе.
Она коснулась ладонью лица Бальдассаре:
- Мне придется забыть свое прежнее имя, ведь отныне я - Леа, жена Бернардо ди Сарно, но для тебя я хотела бы навсегда остаться Ласточкой. Теперь только ты знаешь меня настоящую.
Рондине порывисто прижалась к миланцу и, поцеловав в бородатую щеку, в самое ухо прошептала:
- И ты - единственный, кому я по-настоящему верю.

Отредактировано Рондине (21-02-2017 12:43:35)

Подпись автора

Я - куртизанка
И в этом вся моя жизнь

29

- Ну-ну, ты теперь можешь верить и Бернардо, - смущенно засмеялся Бальдассаре.
В искренности порыва Рондине он не сомневался. Он давно уже понял, что каким-то непостижимым образом между ними образовалась настолько же прочная, насколько нелогичная, связь. Когда это произошло? Возможно, когда однажды он оставил ей ее деньги, несмотря на то, что не был обязан этого делать и что даже она поняла бы, поступи он иначе. Связь эта была гораздо прочнее, чем бывает между любовниками. Пожалуй, слова брат и сестра здесь подходили более всего. С ней приходилось считаться с одной стороны, зато можно было рассчитывать на Рондине по-настоящему, доверять ей сильнее и ждать от нее больше, чем от многих других.
- Что же, теперь меня ждут не только в Милане, но и в Неаполе, - Бальдассаре обнял Рондине и похлопал ее по спине. - Ты всегда можешь на меня рассчитывать, Ласточка.

Эпизод завершен

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Через Рубикон. 21.06.1495. Калабрия.