Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Via Appia » Течет река, поет вода... Июнь 1494 года. Рим

Течет река, поет вода... Июнь 1494 года. Рим

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Роза - 25 лет
Бенито - 32 года

Берег безымянной речушки, полдень.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

21

- Роза, - смакуя, повторил Бенито. - Рыжая Роза.
"И все тебя знают", - эта мысль совсем не понравилась наемнику, делиться он не любил. А этой женщиной хотел владеть единолично. Но, если подумать, что он может ей предложить? Век наемников короток, а если и доживает кто до старости, то лишь калека увечный или пьяница, как Дино.

- Молись обо мне, - прикрыл глаза, чтобы не видеть ее ищущий взгляд. - Молись обо мне, Роза, кто знает, может, твои молитвы будут услышаны.
На чистом небе появилось крохотное облачко, по форме напоминающее стилет. Рябой сморгнул, волшебство рассеивалось, возвращая его в свой мир, где грязь и кровь, ее - в свой, к котлам и кувшинам. Он так и не смог ей сказать, что не тот он, за кого она его принимает. Наемнику было невдомек, что наметанный глаз трактирщицы легко отличает благородного от простолюдина, обывателя от разбойника. Но умная женщина никогда не покажет, что она не глупее мужчины, и Рябой так и остался в своем заблуждении.
"Потом я ей как-нибудь скажу, обязательно скажу... Но не сейчас". Он выпростал руку и согнал прилетевшую полакомиться домашним хлебом мошку.
- Я приеду к тебе, можешь не сомневаться, обязательно приду.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

22

Вы здесь » Яд и кинжал » Via Appia » Течет река, поет вода... Июнь 1494 года. Рим