- Как уехал? - послала Лаура изумленное вслед Филомене. - Как уехал? - повторила она громче. - Какие обязательства? Он ничего не говорил мне!
На хозяйку виллы ее вопрошание не произвело никакого впечатления.
Лаура бросилась в сад. Не мог Антонио уехать! Филомена что-то перепутала, она вообще странная в последнее время. Сейчас она увидит Антонио, и он рассмеется и скажет, что останется до вечера...
В саду было пусто. Лаура почти бегом дошла калитки, где наткнулась на двоих слуг, сторожащих вход. Они уже проснулись, но были сонными, однако совершенно уверенно заявили, что мессер Антонио после разговора с хозяйкой ушел туда, где его ждал слуга с лошадью. Он точно не заходил... и точно не остался...
Сбитая с толку, Лаура вернулась к фонтану. Жара набирала силу, и даже здесь уже ощущался зной.
- Я что-то не так сделала, - после долгого размышления решила она. - Я разочаровала его.
Опустившись на лежанку, она горько расплакалась. Впереди ее ждал долгий день, чтобы вспоминать каждое мгновение свидания, закончившееся бегством возлюбленного, и спрашивать себя, чем же она виновата, что Антонио уехал и даже не попрощался.

Эпизод завершен

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия