Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. Aeterna historia » Ничто не делает реальность такой прекрасной... с 22.03.1495. Градара

Ничто не делает реальность такой прекрасной... с 22.03.1495. Градара

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Ничто не делает реальность такой прекрасной, как фантазия женщины.

Подпись автора

Испанский гранд
Благородные люди все помнят

21

Катерина восхищенно смотрела на Гонсалеса. Пожалуй, она была к нему несправедлива, он способен сдерживать обуревавшие его чувства, скрывать их от окружающих, вот только как страшно представить, что стоит ему это мнимое спокойствие! Любой, менее наблюдательный человек решил бы, что идальго говорит правду, но от графини нее не укрылась, какую жестокую битву ему пришлось вести с самим собой.
- Вы очень сильный человек, дон Мануэль, раз удерживаетесь от искушения, - с признательностью за них обоих откликнулась она на попытку собеседника сохранить лицо.
Она чуть повернула голову, чтобы посмотреть Гонсалесу в глаза и онемела. Как она могла быть такой беспечной! Как можно поверить словам влюбленного мужчины! Правильно говорят - в любви каждый сам за себя. Вот и гордый идальго не выдержал испытания, забыл, кто она и где они. Его губы оказались так близко, что намерения не оставляли никаких сомнений. Он явно собирался украдкой сорвать поцелуй и это безо всякого "с вашего позволения"!

- Дон Мануэль, держите же себя в руках, - строго прошептала Катерина и ахнула. - На нас же смотрят!
И на самом деле, до того увлеченная только друг другом парочка напротив, не скрываясь, прислушивались к их разговору, при этом женщина понимающе улыбалась, а мужчина, вроде бы из свиты миланского герцога, смотрел с явным неодобрением.

Подпись автора

Просто красавица
Путь от любимой дочери к обожаемой жене

22

"Бедняжка решила, что решительно каждый должен пасть жертвой ее очарования", - хохотнул про себя Мануэль. Катерина выглядела такой трогательной в своей наивной уверенности, что кто бы не преисполнился желания защитить ее от злобного мира?
Где никто не хочет оправдывать ожиданий другого?
Дон Мануэль, испанский гранд, никогда бы не опустился до такого.
Поэтому он не расхохотался в лицо прекрасной Катерине.
И не лишил ее одного большого заблуждения грубо и доходчиво.
Да еще и громко.
Чтобы у окружающих тоже не осталось никаких иллюзий.
- Я держу себя в руках, мадонна, - это тихое заверение дон Мануэль сопроводил грустным взглядом в сторону неумолимо остывающей тарелки. - Вот только себя и держу. Хотя вот уже сколько времени хочу взять в руки ложку и поесть, наконец, хорошенько. Я вас очень прошу, - тон испанца стал на удивление просящим, - давайте покончим наконец с этими разговорами и сосредоточимся на еде. Я к вам больше даже подходить не буду. Только и вы... - он не удержался и фыркнул, - тоже, пожалуйста, не подходите.

Подпись автора

Испанский гранд
Благородные люди все помнят

23

Тихий проникновенный голос испанца так тронул Катерину, что она в ответ она только вздохнула. Ей часто признавались в любви, но гордый идальго страдал настолько красноречиво, что у нее совсем пропал аппетит.
Бедняжка, как он давится, делая вид, что голоден! Как скрывает свое лицо за кубком!
Графиня вяло ковырялась в тарелке, ей хотелось сказать что-нибудь ободряющее, но она боялась, что неосторожным словом лишит Гонсалеса и видимости покоя. Она терпела почти до самого окончания трапезы, когда же испанец отставил в сторону опустевшее блюдо, не выдержала.
- Пожалуйста, вы только не переживайте, - сказала она как можно убедительней. - Уверена, это просто наваждение и оно скоро пройдет.
Катерина слукавила - слишком сильным было вызванное ею чувство, чтобы вот так уйти безо всякого следа. Уж кому, как не ей это знать.

Подпись автора

Просто красавица
Путь от любимой дочери к обожаемой жене

24

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. Aeterna historia » Ничто не делает реальность такой прекрасной... с 22.03.1495. Градара