Марчелло Кроко - 28 лет
Кьяра (Пантисилея) - 16 лет
Вилла Карло Канале и Ваноццы деи Каттанеи
Отредактировано Марчелло Кроко (16-03-2020 11:28:30)
- Подпись автора
Яд и кинжал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Яд и кинжал » Via Appia » Фавн и нимфа. Лето 1488 - весна 1489. Рим
Марчелло Кроко - 28 лет
Кьяра (Пантисилея) - 16 лет
Вилла Карло Канале и Ваноццы деи Каттанеи
Отредактировано Марчелло Кроко (16-03-2020 11:28:30)
- Что? - как будто его только что разбудили, спросил Марчелло.
Он все видел и замечал, но как бы не называл, потому что зачем в такой момент? Но теперь понял, как это называется.
- Это всего лишь то, зачем все это и нужно.
Освободившись от тяжести, накопленной за несколько дней, он хотел бы просто рухнуть на кровать. Но это была Кьяра, к которой он не был равнодушен никогда. Даже сразу после того, как кончил, когда обычно забывал о той, что рядом, а если она как-то заявляла о себе, то мечтал, чтобы убралась. И заметил, что у Кьяры дрожат колени, и что она выглядит испуганно, как будто он только что лишил ее девственности.
- Пойдем, я отнесу тебя...
Подняв Кьяру, Марчелло перенес ее на кровать и сел рядом.
- Вот видишь, теперь ты опять знаешь еще больше. И желания в тебе прибавится. Хотя куда уже.
Кьяра посмотрела на Марчелло с признательностью - он и раньше умел так объяснять, что ей все становилось понятно. Даже когда до конца она так и не понимала.
Свернувшись в комочек, она поднырнула ему под руку и, положив голову на колени, посмотрели снизу вверх. Весь ее вид олицетворял доверие и в такие моменты Кьяра казалась еще моложе, чем она есть. Прислонившись щекой к животу Челло и услышав внутри голодное ворчание, она тихо засмеялась:
- Я сначала испугалась, а потом... знаешь, когда все вокруг словно исчезает и ты один в пустоте? Вот очень похоже, только мы там были вдвоем.
Она взяла руку Челлино и, положив ее сначала на грудь, затем опустила ниже:
- Знаешь, я и не догадывалась, что сердце может быть и там.
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 12:21:51)
- Да уж, до этого сложно догадаться, - согласился Челло.
Его рука задержалась там, где задержала ее Кьяра, и приласкала ее.
Он уже давно не смущался, когда Кьяра становилась такой, как будто маленькой. Сначала-то он начинал прямо чувствовать себя дядей и крестным, что было не очень приятно. Теперь только чувствовал себя старше и начинал вести себя как будто заботливее. Правда, последнее он вряд ли замечал. Теперь забота выражалась в том, что, говоря с Кьярой, он аккуратно сам разоблачал ее, поворачивая с боку на бок, но не давая подняться с его колен.
- Быстро у тебя это получилось, - с каким-то даже восхищением отметил он. - Ты очень страстная, девочка моя. Не будь ты такой, только бы дразнилась и вертела всеми. Но так гораздо приятнее, не правда ли? У тебя очень красивая роза, пусть лучше в ее центре у тебя будет еще одно сердце. И пусть оно бьется почаще.
Закончив, он чуть откинулся назад, оперся спиной о стену и залюбовался лежащей перед ним Кьярой.
- Голая ты еще красивее, чем одетая. Полагаю, многие об этом догадываются.
Теперь он сам дотронулся до груди Кьяры и, повторяя ее фокус с его рукой, провел ниже и развел ей бедра. Его тело немедленно отреагировало на полную наготу.
Отредактировано Марчелло Кроко (11-03-2020 12:37:20)
- Ты так редко видишь меня голой, - с легкой грустью вздохнула Кьяра, но долго о том не печалилась, а, перевернувшись на спину, полностью открыла себя взгляду. И не только.
Отклик Челло она почувствовала затылком, несколько самодовольно усмехнулась и, повернув голову, потерлась щекой о его бедро. Ей нравились вот такие проявления чувств, увы, не всегда им доступные, но от этого еще более желанные.
- Это ты обо мне говоришь, что я страстная? - засмеялась грудным смехом и от этого образ маленькой девочки словно стерся с ее лица. - Ты только что позавтракал, а уже готов к обеду.
Кьяра неторопливо - дразня - потянулась и, широко расставив ноги, встала прямо на кровати. Теперь Марчелло мог наблюдать "розу" в непосредственной близости.
- Но я пришла сюда не для того, чтобы морить тебя голодом, - прошептала и, испытывающе глядя Челлино в лицо, медленно опустилось сверху.
Нет, теперь она уже не боялась показаться ему развратной, но, пожалуй, в первый раз она решилась быть ведущей. И от этого было немного страшно, только не так, как в темном лесу, а так, словно готовишься открыть дверь, за которой тебя ждет неизведанный мир.
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 12:52:28)
Может, Кьяра и показалась ему еще более развратной, и даже точно показалась, так Марчелло был тем только доволен. Давно ли она сжимала бедра, когда он только дотрагивался до них рукой? А теперь вот не стесняется показать, что готова к продолжению.
- Ты настоящая чертовка, - с восторгом выдохнул Марчелло, явно довольный тем, как Кьяра сама взяла его в оборот. - Тебе тоже не терпится приступить к обеду.
Взяв ее за бедра, он сжал их, чтобы как следует устроить на себе Кьяру. Она выглядела очень довольной, и это заводило его не меньше, чем ее возбуждение.
- Подвигайся на нем, как тебе больше нравится.
У них были некоторые где-то негласные, а кое-где и названные открыто табу, но одно из них Кьяра сейчас с удовольствием нарушила.
- Я всего лишь учусь у тебя, кре-е-естный, - растягивая слова, пропела она, и пожалуй в первый раз от четкого осознания, кому она сейчас отдается, когда нет возможности для того, чтобы скрыть это понимание хотя бы от себя, ей не стало стыдно.
К своему смешанному с восторгом ужасу Кьяра почувствовала, что теперь она сможет открыто признать, кто ее любовник, признать и даже не просто примириться с этим, а по-настоящему принять.
Совету она последовала с воодушевлением, и пошла даже дальше того. Ритмично сжимаясь, словно силой мышц собираясь раздавить Челлино, она вырывала из его груди то ли стон, то ли рык, и была бы готова вечно продолжать эту игру, если бы не новые, но теперь уже не испугавшие ее ощущения. Только в этот раз она прочувствовала все гораздо глубже, ярче... и влага, которую она исторгла, была отнюдь не только влагой ее любовника.
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 13:24:52)
- Чертовка, - прохрипел крестный, лицо которого аж перекосило, но отнюдь не от злости.
Пусть Кьяре не хватало еще каких-то умений, хитростей и опыта, зато смотреть на ее лицо, на котором отражалась каждая маленькая радость на пути к самому сладкому, было уже наслаждением. Она была такой изящной в своем извивающемся танце, и особенно в самом его конце, когда уже вообще вокруг ничего не видела, а только старалась насадиться так, чтобы было хорошо. В общем, вертелась на его члене, как хотела, и Марчелло от этого ритма завелся так, словно сам задал себе нужный.
"Моя крестница", - хотел сказать, но слов уже не получилось: почуяв ее пульсацию, он и сам излился, успев только притянуть ее к себе и прижать со всей силой.
Потом, когда к нему вернулись слова, а дыхание у них обоих выровнялось и стало спокойным, Марчелло одобрительно резюмировал:
- Всегда так и поступай. Делай и говори, что тебе хочется.
- Я вообще послушная ученица.
Жажда физической близости была утолена, однако желание лукавить и дразниться меньше не стало.
- Сейчас мне хочется полежать, но недолго - кажется, твой желудок уже крайне недоволен и скоро его недовольство будет слышно и в большом доме.
Кьяра пробежалась пальцами по поросли внизу живота Марчелло, но на этот раз не провоцируя, а наоборот, как бы успокаивая проголодавшегося зверя. Разъединившись и немного смущенно засмеявшись от того, что теперь творилось у них под ногами, Кьяра полностью забралась на кровать и притянула любовника к себе.
- Скоро я тебя накормлю, а пока давай немного отдышимся.
Дождавшись, чтобы и он лег с нею рядом, она не отвернулась, а повернулась спиной и, прижавшись, полусонно добавила:
- Теперь я понимаю, почему после этого мужчине необходим отдых... Еще бы, после таких-то скачек.
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 13:58:43)
Марчелло был спокоен и умиротворен, но задумчив.
Вот чем отличалась Кьяра для него от всех прочих женщин. Они часто становились ему утомительны, когда он был сыт, и он не думал о них, если за ними закрылась дверь. Челло не был законченным эгоистом и старался как-то помогать им или даже по-своему заботиться, но скорее потому что был не злым, даже в чем-то добрым. Да и то в известных пределах, за которыми мог быть невыносим. Челло оставлял женщин, едва они надоедали ему. Не зло, не бессердечно, но без сожаления. Он ни разу не спрашивал себя, что будет с женщиной, если вдруг она забеременеет. С кем-то ведь так и случалось. У кого-то ребенок просто не родился, а у кого-то, возможно, и да. Марчелло о том не думал.
Но о Кьяре он думал всегда. И когда был умиротворен, баюкая ее в объятьях, и когда она уходила, оставив его сытым, без тени желания. И с ней он задавался вопросом, что будет дальше. Почему? Потом что тот этап, на котором он всегда охладевал к любовнице, с нею был уже пройден. А ему так и не захотелось оставить ее. Скорее уж наоборот.
У него давно уже было кое-что задумано, и он все ждал момента, чтобы начать разговор. И теперь решил, что раз уж сегодня такое произошло у нее впервые, то теперь она совершенно бесповоротно принадлежит ему. И это и есть тот знак.
- Кьяра, - тихо позвал он, положив руку ей на живот и тихонько погладив его. - Послушай, ведь однажды у наших веселых ночей случится последствие, и твой живот начнет расти. А может, случится не это. А кое-кто все-таки застукает нас с тобой.
Кьяра ответила не сразу. Многие отношения Челлино развивались у нее на глазах и, зная, чем чаще всего все заканчивалось, она нисколько не идеализировала крестного. Потому-то она и не заводила с Марчелло этого разговора, хотя сама, конечно, о том не раз задумывалась. Ей приходилось видеть девушек, попавших в беду, а теперь она и сама могла стать одной из таких. К счастью, пока все обходилось без последствий, и теперь она уже радовалось, когда получала доказательство тому, что и в этот месяц ничего не случилось. А ведь совсем недавно "женские" дела казались ей верхом неудобства.
- Я думала об этом, Челлино, - отозвалась она едва слышно. - Если такое случится, никто не догадается. что это ты. А на все вопросы я буду молчать, пусть что хотят делают.
Его беспокойство Кьяра поняла именно так, но почему-то не обиделась, а приняла как данность.
- А если про нас узнают... Ох, Челлино, тогда мне будет проще утопиться в Тибре, потому что мать меня все равно убьет.
Воображение ей живо подсказало, что тогда будет, и по телу Кьяры пробежала дрожь. Но по-настоящему она испугалась иного. Конечно, она могла бы и промолчать - откровенность могла выйти ей боком, - но соблазн признаться оказался слишком велик и радуясь тому, что лежит к Челлино спиной, она все же решилась:
- Меня пугает не это, крестный... меня пугает то, что тогда нас навсегда разлучат.
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 14:59:56)
- Хотелось бы мне посмотреть, как это сделают, - хмыкнул Марчелло. - Как кто-нибудь пытается сделать со мной что-нибудь такое.
Он не то чтобы был самонадеян. Но у него не было родителей и старших братьев, в доме Ваноццы он не подчинялся даже мажордому. А графине деи Каттанеи, думал Челло, с ее высоты не слишком есть дело до садовника и его сердечных и прочих дел.
Но все-таки усложнить им жизнь было в силах многих, и Марчелло думал об этом часто.
- То есть попробовать могут, конечно, но... Мы должны предупредить их, Кьяра. А для этого нам придется бежать.
Он ненадолго замолчал, давая возможность обдумать его слова.
- Я уже все придумал. Я ведь стал очень хорошим садовником, Кьяра, и однажды это оценил один торговец из Милана. Мы уйдем с его караваном, и там я найду себе хорошее место. Только это случится в апреле. К этому времени я хочу еще разжиться немного деньгами.
- Бежать? - испуганно ахнула Кьяра и перевернулась к Марчелло.
Она сначала даже подумала, что он шутит, но он говорил абсолютно серьезно, и кажется, что действительно над этим долго думал. Это было так на него непохоже, что Кьяра растерялась.
- Но ведь тогда все точно обо всем узнают. И мама...
Страшно представить, что станет с Джилорамой, когда она догадается, что происходило под самым ее носом. Страшно. Но еще страшнее было представить себе жизнь без Марчелло.
Слуги - не господа и прекрасно обходятся без громких слов, но чувства у них такие же. Может быть не настолько возвышенные, но не значит, что от того менее сильные.
- А кем... кем я сбегу с тобой? Как ты представишь меня твоему торговцу, Челлино?
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 16:13:02)
- Женой, конечно, - без всякого сомнения ответил Марчелло. - А как еще?
Просто удивительно, как легко у него получилось это сказать.
- Перед этим мы найдем свидетеля, перед которым дадим друг другу клятвы. Это сложно, но возможно. Или ты мечтала, что ее светлость расщедрится на твою свадьбу ради твоей матери, и ты будешь давать клятвы священнику? Прости, но думаю, что если это и возможно, так только с каким-нибудь Луиджи. Ты же не думаешь поменять жениха на свадьбу, а? Конечно, нам вроде как нельзя, да, но ведь клятвы будут самыми настоящими и данными так, как и следует, правильно? И если мы будем считать их такими, то кто сможет нам помешать? Кьяра, когда-нибудь все все равно узнают. Есть то, что не возможно скрыть. И лучше пусть узнают, когда мы хотим. То есть когда мы будем далеко. Свидетель все и расскажет. Правда, знать о том, куда мы поехали, ему точно не обязательно.
Все так стремительно менялось, что у Кьяры пошла кругом голова; она во все глаза смотрела на Челлино и хотя знала его лицо до последней родинки, будто видела его впервые. Она не стала отвечать на обрушившуюся на ее голову кучу вопросов, потому что считала, что все и так понятно, лишь с каждым его словом все теснее прижималась к любовнику.
- Не думаю, что за нами организуют погоню, - негромко засмеялась, и эти слова и стали ответом, согласна ли она на побег.
Конечно же ей было страшно на это решиться, всю жизнь она прожила рядом с матерью и не очень себе приставляла, как это быть без неё. Но Марчелло был прав - рано или поздно всем все станет известно, и лучше бы в это время быть где-нибудь подальше.
Теперь, когда она приняла главное, ей стало намного проще.
- Я буду твоей женой, Марчелло Кроко, - сказала серьезно, глядя даже не в глаза, а в душу, и немного грустно улыбнувшись добавила. - Жаль, что до апреля ждать так долго.
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 18:36:27)
- Если не организуют, я буду рад, хотя и немного недоволен тем, что ее светлость так легко рассталась со своим садовником, - пошутил Марчелло, у которого от сердца отлегло.
Он-то решился, но это было сложно. С совсем раннего возраста жил в доме Ваноццы деи Каттанеи. Можно сказать, ни разу не покидал Рима (пара поездок с нею по Лацио не в счет), да и саму виллу редко оставлял. И вот теперь надлежало тронутся в путь гораздо дальше, понятия не имея, что его ждет. А каково Кьяре? Она выросла рядом с матерью, рядом же прожила всю свою жизнь и видела мир за воротами виллы еще реже, чем он. Мессер Бальдассаре говорил, что найдет ему место, соблазнял еще прошлым летом. Видимо, ему в том тоже какая-то выгода была. Тогда Марчелло смешно было. Ну где он и где Милан? Пригодилось.
Марчелло был горд тем, что Кьяра согласилась, да еще так легко и просто. Значит, и впрямь любит его не меньше, чем он ее.
- До апреля ждать долго, но мы же не по одному будем ждать, а вместе. И кое-что скрасит нам ожидание.
Середина апреля 1489 года, прошло чуть больше двух месяцев
Сомнений уже не осталось. Вроде бы и по времени еще можно было надеяться на ошибку, и внешне не было никаких проявлений, но ежедневную утреннюю тошноту уж точно ни с чем нельзя было спутать. Сначала Кьяра и не скрывалась, предполагая, что у нее обычное по весне расстройство, но когда вдруг посчитала и вспомнила, что в последний раз стирала свои тряпицы еще в феврале, все изменилось. Хорошо еще, что ее больше мутило, но иногда к горлу подступал такой комок, что она еле-как добегала до компостной ямы, что возле конюшни, чтобы извергнуть из себя содержимое своего желудка.
Сначала Марчелло она ничего не говорила - как ни странно, но из потаенного страха, что это может его от неё отвратить. Ее сомнения и ей самой казались надуманными, но и забыть о том, как Челлино вел себя с другими, она до конца все же не могла. Убеждала себя, что с ней все иначе, что ради неё он отважился на настоящее безумство, и все равно в глубине души опасалась. Если бы она любила его хоть капельку меньше... если бы он любил ее хоть в половину того, что чувствовала она... Они никогда не говорили друг другу о чувствах, как-то обходились без слов. Сколько раз Кьяра была готова признаться, но отступала все из тех же опасений. Нет уж, пусть все остается так, как есть. Может быть потом, в Милане...
Но о беременности все же сказать следовало и, на удачу перекрестившись, Кьяра направилась к Челло. Котелок, который они прижимала к груди, занимал обе ее руки, поэтому она не постучалась, хотя обычно это делала для других.
- Крестный, это я, - для них же прокричала с порога и только после этого вошла в дом.
Стоило ей войти, как все, что она себе напридумывала, сразу показалось до невозможности смешным. Можеть быть раньше Марчелло и не был образчиком верности и вообще не слишком-то утруждался с женщинами, но разве она когда-нибудь терпела от него обиды? Оставалось только посмеяться над собственной недоверчивостью и найти - да где же ты ходишь, когда такие дела творятся? - Челлино.
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 19:49:01)
Все шло своим чередом, как Марчелло и задумал. Неделю назад в Рим прибыл миланец Бальдассаре. Челло подошел к нему не без робости. Мало ли что тот предлагал уже почти год назад! Время идет, все меняется. Может, он вообще и не вспомнит уже. Но волновался зря: все-таки был у миланца свой интерес, и он обрадовался. Спросил только, с чего вдруг такая смена настроения. Получил ответ, что хозяйка надоела до горечи, что женился и хочет попытать счастья в другом месте. В старом графиня деи Каттанеи просто не даст развернуться. Бальдассаре кивнул, вроде как поверил.
Потом Марчелло выбрал того, кто станет свидетелем их с Кьярой клятв. Это был приятель, с которым он частенько встречался в "Коте и рыбе" в воскресный вечер. Тот был человеком веселым, так что известие, что Челлино хочет жениться, но не слишком пока об этом кричать на каждом углу, воспринял с энтузиазмом.
Будущее страшило - что уж тут скрывать, но поворачивать назад Марчелло и не думал. Страшно и страшно, поменьше о том думать надо, тогда страх мешать не будет. А вот о том, что нужно с собой взять, чтобы поклажа не слишком тяготила, но и все необходимое оказалось под рукой, думать было как раз самое время.
Несмотря на грядущие изменения, Марчелло работал по-прежнему, то есть так, как и следует. Вот и сейчас возился с очередной рассадой, маленькими розовыми кустиками. Бросить все, когда услышал крик, не смог, замешкался.
- Здесь я, - появился наконец из другой половины дома. - Что-то я думал, что времени до обеда еще много. Может, заснул на четверть часа?
Отредактировано Марчелло Кроко (11-03-2020 23:27:37)
- Да нет, самое время.
Котелок уже стоял на месте, а Кьяра уже деловито расставляла остальную посуду. Конечно здесь - не в господском доме, все куда проще - миска, ложка, да глиняная кружка, но она все равно старалась, чтобы было красиво. Насмотрелась, видать, у графини.
К разговору приступать не торопилась, пусть лучше сначала Челлино поест, а уж потом она вывалит на его голову новости. Но он, как назло, тянул время - то руки от земли надо помыть, то уже чистыми руками похлопать Кьяру по заду и с интересом заглянуть за вырез - а ну как со вчерашнего дня там что-то поменялось. Все шло к тому, что он вот-вот загорится и решит сначала снять пробу с десерта - такое не раз бывало. Вообще-то обычно Кьяра против того не возражала, наоборот, но не сегодня.
Кое-как вывернувшись из объятий, она отскочила так, чтобы стол оказался между ними, и пока Марчелло не счёл все это любовной игрой, выставила рук ладонь. вперед. Какая уж тут подготовка?
- Подожди, мне поговорить с тобой надо! - на всякий случай Кьяра схватилась другой рукой за столешницу и на одном дыхании выпалила. - Челлино, я беременна!
Отредактировано Пантисилея (12-03-2020 11:18:15)
Как обычно, самые, вроде, ожидаемые новости приходят неожиданно. Марчелло чуть было не выпалил "Как это?" Выглядел бы он тогда так себе, так что хорошо, что сдержался.
Радости он не испытал, и это, наверное, стало видно. По самой банальной причине, которая не должна была ни задеть, ни напугать Кьяру - путешествовать беременной женщине сложнее, и это понял даже Марчелло, представления которого в этой области были весьма туманными, хотя в среде слуг, понятно, дело-то не редкое. Как ни странно, когда он делал Кьяре предложение сбежать, был к такому повороту готов больше. Ну так это же и было два месяца назад! А теперь он уже почти уверился, что удастся проделать нелегкий путь без дополнительных обстоятельств.
В общем, сначала расстроился. Поморщился, почесал в задумчивости нос и только потом посмотрел на Кьяру. Она выглядела такой испуганной, что он и сам ужасно испугался.
- Ну что ты так, - шагнув к ней, обнял. - Конечно, ехать лучше налегке, но как-нибудь уж справишься, да?
Марчелло огорчен и огорчен сильно - это Кьяра поняла сразу. Но разве она не ожидала, что так и будет? Так что же теперь расстраивается? Неужели было бы лучше, чтобы он притворялся? Но ведь не стал же он отказываться от своих слов, а это важнее всего. К тому же, если по правде, Кьяра тоже не пришла ото всего этого в восторг, она совсем не чувствовала себя готовой стать матерью, да не очень-то этого и хотела.
И все же паника подступила к горлу - что, если в Милане Челлино к ней переменится? Разве она не видела такого раньше? Ведь для того, чтобы найти себе оправдание, ему и надо-то только, что вспомнить о том, что, несмотря на все клятвы, живут-то они в грехе. И он-то себе дело найдет, тем более, что у него там есть какой-то знакомый торговец, а что останется ей, если он ее бросит? Только торговать собой, служанкой-то в хороший дом без рекомендаций не устроишься, а в плохом служанки и не нужны.
- Справлюсь. Ничего, как-нибудь доедем... и в дороге разное бывает, - это она постаралась его успокоить. - Я не хотела раньше говорить, надеялась, что это не так, - прошелестела в ответ и, скрывая испуг, спросила. - Но ты же не бросишь меня, Челлино?
Отредактировано Пантисилея (12-03-2020 11:23:23)
Вы здесь » Яд и кинжал » Via Appia » Фавн и нимфа. Лето 1488 - весна 1489. Рим