Марчелло Кроко - 28 лет
Кьяра (Пантисилея) - 16 лет
Вилла Карло Канале и Ваноццы деи Каттанеи
Отредактировано Марчелло Кроко (16-03-2020 11:28:30)
- Подпись автора
Яд и кинжал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Яд и кинжал » Via Appia » Фавн и нимфа. Лето 1488 - весна 1489. Рим
Марчелло Кроко - 28 лет
Кьяра (Пантисилея) - 16 лет
Вилла Карло Канале и Ваноццы деи Каттанеи
Отредактировано Марчелло Кроко (16-03-2020 11:28:30)
Кьяре не повезло. Или, наоборот, повезло. Как посмотреть. Приди она чуть раньше или чуть позже и впрямь бы не застала Марчелло. Он возился в рабочей комнате, и дверь туда была закрыта - становилось холоднее, так что он старался не пускать тепло из жилой части дома в нежилую. Занимался Марчелло уборкой, то есть двигал ящики и горшки, так что грохот стоял достаточный, чтобы пробраться в дом, положить на стол что угодно и скрыться. Стука Челлино и не услышал, но потом понял, что забыл кое-что на полке рядом с постелью.
Первое, что он увидел, распахнув дверь, была стоявшая Кьяра. Это было так неожиданно, что Марчелло даже застыл, решив, что ему почудилось.
- Ну здравствуй. А я уж решил, что это не ты, а какой-то демон в твоем обличье. Чем обязан такой неожиданной милости?
О том, что Марчелло дома, догадаться было несложно, но Кьяра рассчитала, что за шумом он не должен и ее услышать. Коротко стукнув в дверь для очистки совести, она, не намереваясь здесь долго задерживаться, вошла в комнату, но невольно остановилась возле кровати. Это свершилось не здесь, но узкое ложе в ее глазах стало олицетворением ее грехопадения. К горлу подкатила ком и Кьяра едва устояла на ногах. Она не сразу поняла, что в соседней комнате шум стих, когда же осознала, то было уже поздно. Не сумев незаметно уйти, растерянная Кьяра так и замерла с узелком в руках - ну дура дурой. Иронию в голосе крестного она услышала, но поняла ее совсем не так, а как насмешку над собой - откуда ей было догадаться, что он тоже уязвлен, раньше за Марчелло она не замечала, чтобы он искал в жизни какие-то там сложности, он просто жил в свое удовольствие, не очень-то заморачиваясь на то, что происходит вокруг. И у него неплохо получалось жить в свое удовольствие, насколько это вообще возможно для людей их сословия.
Мысленно сосчитав до пяти - да-да, счету Кьяра была обучена - она постаралась ответить в тон.
- От почитательницы твоей, от Недды гостинчик тебе принесла. Уж очень она сокрушается, что ты сладкое любишь, а достаётся оно тебе нечасто.
Слова давались ей тяжело, будто за ними стояло еще что-то. Не глядя на крестного, Кьяра подошла к нему ближе и протянула узелок.
- Вот, возьми, - но рука повисла в воздухе.
Только тогда Кьяра осмелилась посмотреть Марчелло в лицо.
Отредактировано Пантисилея (10-03-2020 18:47:41)
- Да уж Недда проницательная, чего еще сказать, - хмыкнул Марчелло.
Взяв из рук Кьяры узелок, Марчелло развернул его.
- Надо же. Вот это щедрость.
Кьяра долго для него была девчонкой, иногда смешной и нелепой. Последние несколько месяцев стала желанной женщиной. А теперь вот была одновременно и той и другой. Наблюдая за ней искоса, Челло понял, что зря на нее злится. Она просто до ужаса его боится. А может, не его, а всего на этом свете сразу.
Марчелло не давал себе труда подумать, каково ей и что она о себе думает, о нем, и его мыслях о ней. Он и сейчас не проявил чудеса проницательности, угадав все, что ее тревожило. Но догадаться хотя бы до главного смог.
- Держи, - протянул он Кьяре угощение. - Не сомневайся, ешь скорее.
Как-то сразу догадавшись, что это было предложением мира, Кьяра несмело улыбнулась. Правда при этом ее сообразительности не хватило, чтобы понять и все остальное. Может быть если бы это случилось в другое время, не тогда, когда по их венам гуляло молодое вино, она бы не была так слепа, но искренне считая, что все дело лишь в хмеле и ещё возможно и в том, что крестный хотел ее наказать, она не могла увидеть казалось бы очевидного. Ей не хватало опыта, чтобы осознать, что наказание за мысли - чересчур суровое, и она действительно боялась Челлино. Только боялась она его не так, как он мог бы предположить, скорее она боялась, что выдаст себя. Увы и ах, несмотря на неоднозначные воспоминания о той ночи, несмотря на то, что она с ужасом вспоминала боль, а еще большим - последующую холодность Марчелло, Кьяра так и не могла не думать о нем так, как никогда не должна думать о крестном крестница.
- Что ты, ты хочешь, чтобы Недда о том узнала? Да она тогда и сама меня съест. За тебя, - может быть смех получился немного и натужным, но Кьяра старалась.
Она отломила кусочек марципана и протянула его на ладони.
- Имей в виду, что пока ты его не попробуешь, я и в рот не возьму.
Отредактировано Пантисилея (10-03-2020 20:48:43)
- Если ты так просишь... - Марчелло взял кусочек с протянутой ладони Кьяры, задумчиво пожевал его и рассмеялся. - Вроде ничего, хотя он, видимо, слишком долго лежал на кухне. Чувствуется вкус зажаренного голубя, кислого вина и еще подгорелой лепешки.
Да... чем дальше, тем очевиднее было, что Кьяра теперь навсегда для некого кто-то другая. Просто племянницей ей уже не стать, тем более крестницей.
Челло еще не был так уж уверен, что может повернуть все так, как хочет, но все-таки понял, что вести нужно ему.
- Теперь ты ешь.
- Ты предлагаешь мне голубя с кислым вином, да ещё в прикуску с подгорелой лепешкой? - на этот раз смех был более искренен.
Неловкость никуда не ушла, но уже от того, что Марчелло шутит, Кьяре стало легче. Она отломила маленький кусочек, осторожно - после такого-то отзыва - попробовала и заключила.
- Не так уж и плохо, хотя я ожидала большего. Мёд мне нравится больше.
Она облизала прилипшие к губам крошки и, изо всех сил стараясь вести себя как и раньше, заглянула в рабочую комнату.
- Ты весь в делах, да? - и неожиданно для себя предложила. - Если тебе одному сложно, хочешь, я тебе помогу?
- Таскать ящики и горшки? Боюсь, Джиролама не скажет мне спасибо за такое...
Марчелло пошутил, а потом понял, что вышло двусмысленно. Было кое-что похуже, от чего Джиролама бы попыталась его убить.
- Подожди меня здесь. Я должен кое-что доделать. Можешь пока смахнуть крошки со стола, если тебе так уж хочется сделать что-нибудь полезное.
Взяв с полки гвозди, за которыми и пришел, Челло вновь вышел, изо всех сил стараясь не обернуться. Можно сказать, что он дал Кьяре возможность сбежать. Если она впрямь пришла только потому, что было не отвертеться от поручения Недды, то она теперь уйдет. Может, не сразу, а чуть подождав для приличия. Но если останется, то...
Он погрохотал еще какое-то время, и больше для приличия. Как-то не мог собраться с мыслями, что хотел сделать, и вообще уже было не до чего.
Выжидал время. При этом говорил себе, что глупец. Она ведь сам пришла тогда, позволила ему все... какие тут могут быть сомнения? А что было потом? Избегала, конечно, так ведь от дурости. И уж ей-то глупость положена, а вот ему уже не слишком. На этом месте Челло бросил притворяться, что занят делом, и решил вернуться. Все решил, а все-таки когда открывал дверь, то волновался. Вдруг и правда сбежала?
Кьяре и впрямь хотелось сбежать и сначала осталась она только потому, что поняла - от себя точно не скроешься. Никогда уже для нее крестный не будет только крестным, но ей придётся смириться с тем, что для всех остальных такое положение вещей незыблемо... и что с этим уже ничего нельзя поделать, все было предопределено еще с ее рождения. Вряд ли им с Марчелло когда-нибудь удастся полностью вернуть прежнюю легкость отношений, но хотя бы попытаться они должны. Может быть и к лучшему, что все случилось во время праздника. Вино - не оправдание, так хотя бы объяснение.
Она уже третий раз смахнула со стола крошки, а Челлино все чем-то гремел в рабочей комнате. Кьяра даже успела усомниться - а не специально ли он сейчас ушёл, может быть он решил, что это самый простой выход, и несколько раз порывалась направиться к выходу, но не ушла уже из-за какого-то детского упрямства.
Наконец, измучавшись ожиданием, она просто уселась на свой табурет и отвернулась к окну, будто увидела так что-то интересное - если что, у нее будет причина объяснить, почему она здесь задержалась.
Отредактировано Пантисилея (10-03-2020 20:38:26)
Увидев, что Кьяра никуда не ушла, Марчелло испытал ни с чем не сравнимое облегчение. "Девочка моя", - с нежностью подумал он про себя.
Черт с ним, что у него не будет больше племянницы или крестницы. Его вполне устраивает, если эта чертовка будет принадлежать ему. Однажды она перестанет смущаться, стесняться и отворачиваться... И это будет один из лучших дней в его жизни.
Подойдя к Кьяре, Челло встал за ее спиной, немного поколебался и все-таки, наклонившись, обнял.
Отредактировано Марчелло Кроко (10-03-2020 21:04:23)
Она услышала, как он подошел, но сделала вид, что не заметила, лишь плечи напряглись. Она вслушивалась как он дышит, словно его дыхание могло ей что-то подсказать, но сама молчала, и только когда почувствовала осторожное и будто несмелое прикосновение, обернулась. Марчелло стоял совсем близко и она чувствовала на щеке его дыхание. Чуть помедлив, она встала, заставляя тем самым выпрямиться и его.
Что можно было прочитать в его взгляде? Но видимо все же Кьяра там что-то увидела. Марчелло пристально смотрел на нее и в его взгляде не было ни вызова, ни иронии, ни насмешки. Не было в нем и осуждения, но было что-то, что заставило Кьяру сделать шаг вперед.
И с отчаянной решимостью человека, которому уже нечего терять, она едва-едва заметно улыбнулась и коснулась ладонью его лица.
Отредактировано Пантисилея (10-03-2020 21:19:31)
- Вот так гораздо лучше, - одобрил Марчелло. - Гораздо лучше, чем тем глупости, которыми ты занималась все последние дни.
Очень хотелось отчитать Кьяру. По порядку, со знанием дела объяснить, в чем она была не права все время. Что глупо было не приходить, еще глупее - избегать разговора. Но Марчелло поймал себя на мысли, что так он войдет в роль крестного, и это будет очень плохо. Возможно, он теперь никогда не сможет поругать ее, хотя вот с Нитой или Барбарой не стал бы себе отказывать в таком удовольствии. Ладно, не велика будет потеря.
- Надеюсь, ты не болела эти дни?
Хотел спросить, не чувствовала ли она боли, не было ли ничего плохого после той ночи, но получилось очень неуклюже. Кажется, он никогда еще не задавал такого вопроса.
Отредактировано Марчелло Кроко (10-03-2020 23:19:32)
Кьяра потупилась и отрицательно покачала головой. Марчелло оказался прав в своем опасении, сейчас она услышала в его голосе знакомые нотки крестного и снова растерялась. Она не понимала, как себя с ним вести еще и потому, что, казалось, Челло и сам не мог определиться. Так может быть стоит положить конец своим метаниям и выяснить все здесь и прямо сейчас? Разве не для этого она пришла тогда в домик? Так уж лучше поздно...
- Я не знаю... я не знаю, как мне теперь к тебе обращаться, - прошептала она, а потом с отчаянием призналась. - Я не могу называть тебя как раньше, понимаешь? Раньше я могла рассказать тебе абсолютно все, а теперь мне приходится искать подходящие слова. Помнишь, в детстве я очень любила, когда ты меня целовал, и частенько тебя о том просила? Но тогда я не сомневалась, у кого я сижу на коленях... Поцелуй меня, Челлино, поцелуй так, как ты сейчас чувствуешь.
Отредактировано Пантисилея (10-03-2020 23:41:36)
- Не называй меня больше дядя, не говори мне крестный, - Марчелло поморщился.
Когда-то, когда ему было чуть больше двенадцати лет, он счел забавным стать крестным отцом маленькой Кьяры. Его о том попросила Джиролама, растившая девочку без отца и желавшая, видимо, привязать к ней своего шебутного маленького брата узами покрепче и посерьезнее даже родственных. Он бы и так ни за что не оставил Кьяру - не проявил такого легкомыслия. Дядя и племянница - это еще пережили бы вокруг, но теперь им точно не простят. Если бы знать тогда!
- Я не пьян сейчас, запомни это. Только уж если от тебя, - наклонившись, Челло поцеловал Кьяру.
Сначала легко, как будто пробовал или приноравливался, потом крепче. Наконец, взяв ее плечи в кольцо рук, вжал в себя, целуя уже требовательно. Долго в комнате была тишина, нарушаемая только шепотом страстного поцелуя, наконец, Челло оторвался от Кьяры, но не отстранился.
- Я тебя уже давно так чувствую.
- Правда? - спросила Кьяра, но сама же не стала ждать ответа.
К чему все эти слова, когда за него говорит нежность его губ? Еще она хотела спросить про Барбару, но ее словно что-то удержало. Что уж говорить, Кьяра начала взрослеть и дело было вовсе не в том, что она стала женщиной.
Она вжималась в Челлино, до конца еще не веря, что такое возможно, но при этом зная, что все это есть. Вот и попробуй ее пойми.
- Я боялась, что ты думаешь обо мне дурно, - прошептала между поцелуями. - Что тогда ты решил наказать меня.
Теперь она не стояла, опустив руки и позволяя, а касалась и сама, пусть ещё осторожно, неуверенно, словно с опаской. Но постепенно ее прикосновения становились все смелее, она еще не решалась исследовать его там, хотя бедрам прекрасно чувствовала возбуждение Марчелло, но уже не отстранялась от все более настойчивых его ласк.
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 00:15:17)
- Она думала... Тебе стоит поменьше думать, - только и мог сказать Марчелло, удивленный тем, что вообще наизобретала себе в голове Кьяра.
Целуя ее, он еще немного медлил, впервые делая то, о чем никогда до этого не задумывался и что в ближайшие много месяцев станет обычным - думал, не может ли сейчас неожиданно заявиться кто-нибудь лишний и как сделать так, чтобы из это ничего плохого не произошло. И еще наблюдая за Кьярой - точно ли она согласна? Ответив себе и на первый вопрос и на второй, Марчелло без всяких колебаний подтолкнул Кьяру к постели.
Примерно через три с небольшим месяца, середина февраля будущего года.
Зимой, несмотря на возможность, Марчелло не стал перебираться из домика на виллу, где было теплее и где мадонна Ваноцца не жалела средств на обогрев. Сослался на то, что хочет работать, потому что и зимой дело найти можно, а в доме только пить и есть, да на тесноту в комнатах для слуг. В доме садовника было холодновато - хотя умирать от холода ему не давали, а все не так, как в кухне или комнатах графини деи Каттанеи. Никто не удивился - знали, что Марчелло не из отшельников, но все-таки любит быть сам по себе. Это было правдой, хотя главной причиной была Кьяра. Она приходила к нему днем с обедом и оставалась, как они это называли, "на поболтать". Никто ничего не подозревал. Марчелло сам подпустил слух, что ночами к нему приходит какая-то служанка (не Барбара) из соседнего дома. Но как раз ночью в домике было почти всегда тихо.
Правда сегодня все должно было быть не так. Мадонна Ваноцца с мужем уехали на два дня в монастырь, и Джиролама уехала вместе с ней. Слуги подразбрелись, как это бывает, вспомнив сразу о давно не виденных родственниках и прочих радостях жизни, находящихся за пределами виллы. Кьяра обещала прийти принести ужин с теплым вином и остаться.
Марчелло ждал ее и даже протопил посильнее. Весна в этом году решила быть ранней, так что днем он работал во дворе на солнце в одной только рубашке. К вечеру все же еще холодало, хотя и не так, как раньше. Ему уже вполне хватало двух одеял. А если будет Кьяра...
Кьяра изменилась. Может быть, в доме никто этого и не заметил, а вот Марчелло - вполне. Из вчерашней почти девственницы вылеплялась прекрасно наглая любовница. Она уже ничего не боялась, ничем почти не стеснялась и с жадностью познавала, что такое любовь. От одной мысли, что она вот-вот придет, у Марчелло все начинало валиться из рук.
Далеко за спиной остались прежние терзания. Сначала отмоленные самыми горячими молитвами, а потом, можно сказать, забытые. О том, кто для нее Марчелло, Кьяра вспоминала только тогда, когда ей приходилось скрываться от непрошенных посетителей в рабочей комнате, а это ей приходилось делать не так и часто, ведь в визитах племянницы дяде никто не видел ничего особенного, тем более, если учесть, сколько времени она у него пропадала и раньше. Лишь бы племянница была одетой. В некотором роде это накладывало на любовников некоторые ограничения, и полное разоблачение случалось нечасто, зато если уж выпадал случай, они использовали его сполна.
Бывало ли Кьяре стыдно? Может быть иногда, когда она замечала понурого Луиджи. Бедняга так и не понял, почему все так изменилось - вроде бы Кьяра и простила его и даже снова была с ним мила, но большего, чем поцелуй в щечку, не дозволяла. С одной стороны юноша даже гордился стойкостью невесты - а именно так он постепенно и стал Кьяру воспринимать, но все-таки ему хотелось несколько более отчетливых проявлений благосклонности. Не то, чтобы Луиджи так Кьяре мешал, но неравнодушный взгляд на то и неравнодушный, чтобы подмечать, что незаметно другим. К счастью, на время отъезда господ Луиджи попросил разрешения навестить свою мать и собирался остаться там до самого возвращения графини и мессера Карло.
Больше Кьяра никого не боялась, справедливо вроде бы предполагая, что если люди чем-то и интересуются, то разве что чем-нибудь пикантным, а в остальном никому ни до кого нет никакого особого дела. Заподозрить же крестного и крестницу в особыех отношениях мог только очень и очень наблюдательный человек. Иногда, правда, ей казалось, что старая Недда о чем-то догадывается - уж как-то странно она временами на нее посматривала, но, если это и было действительно так, толстуха держала свои мысли при себе, разве что собираемый названному сыночку узелок стал немного увесистей.
Вот и сегодня кухарка расщедрилась - отрезала от оленьего окорока изрядный шмат (опять-таки со словами, что все равно пропадет), и сунула в корзину Кьяры пузатую бутыль с вином.
- Мерзнет твой крестный в домике-то своем, - пояснила, посмеиваясь чему-то своему. - Ты уж согрей его хорошенько.
Подбородки заколыхались и, отсмеявшись, Недда добавила:
- Вино горячее, пусть пьет осторожнее, а то обожжется.
И снова Кьяре показалось, что на самом деле кухарка имела в виду что-то другое, и снова она себя успокоила тем, что это в ней говорит нечистая совесть.
Оставленные без присмотра слуги, как это часто бывают, были не так усердны: кто-то, воспользовавшись отсутствием хозяев, уже завалился спать, кто-то с удовольствием набивал себе на кухне брюхо, а были и такие, кто по-иному тешил свою плоть...
Направляясь вечером к Марчелло Кьяра и не скрывалась, это утром ей придется возвращаться, крадучись, а сейчас никому и дела не было, когда одна из служанок вернется к себе в комнату. Благо, что комнату они делили только с Джилорамой, стало быть и заметить ее отсутствие ночью было некому.
Постучавшись в дверь, Кьяра нарочито громко крикнула: "Крестный, это я, ужин тебе принесла!", - после чего проскользнула в дом... чтобы забыть "о крестном" до завтрашнего дня.
- А у тебя здесь тепло, - заметила она с приятным удивлением, затем, набросил крючок на дверь, прильнула к Марчелло. - Сегодня все ночь - наша.
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 10:38:37)
- Жарко. Чтобы тебе не холодно было раздеваться. А то я тебя больше на ощупь вижу.
Поначалу-то такая пикантность встреч, когда времени было мало, а уединение - весьма условным, ему нравилась и даже возбуждала. Но и острый перец перестает нравиться, если постоянно щиплет язык и попадает в нос, хочется уже и чего-нибудь без добавок. С "видеть", конечно, получится тоже очень условно, потому что темень в комнате была разбавлена только скудным светом углей в очаге и одинокой свечи на столе. Ничего, он и в таком свете разглядит Кьяру, все свое самое любимое - шелковистый живот, линию бедер и упругие виноградины сосков, которые всегда выдают ее настроение.
- Может, и ты что разглядишь как следует, наконец, - обняв Кьяру, Марчелло поцеловал ее, без всяких подступов, сразу глубоко и влажно.
Не отпуская, отнял тяжелую корзину, поставил ее на стол, и продолжил целовать, прижав бедра любовницы к столу.
Если Челлино и был голоден, то точно не животом.
- Вижу, не терпится? - Кьяра хрипло засмеялась, не скрывая, впрочем, что такая нетерпеливость ей как раз и нравится.
Зажатая меж крепко прижатыми друг к другу телами рука скользнула вниз и потянула за шнурок на шоссах. Можно было бы на том и остановиться - чаще всего дальше Марчелло все делал за нее, но в этот раз Кьяре хотелось большего.
- Эта ночь - только наша, - с той же выдающей ее возбуждение хрипотцой прошептала, сжимая уже готовое к бою сокровенное, затем внезапно убрала ладонь, вывернулась из объятий и, оперевшись обеими руками о столешницу, подтянулась и уселась прямо на стол.
- Сегодня у нас будет долгая трапеза, - блеснув белками глаз, пообещала и потянула подол юбки вверх. - Но я хочу сразу попробовать главное блюдо, чтобы потом уже смаковать.
Приглашая, она широко раскинула бедра и, заведя руки за спину, уперлась в столешницу ладонями. По вполне обычным женским причинам они с Челло пропостились целых три дня и эти три дня Кьяре показались вечностью, и она призывно прошептала:
- Недда сказала, что вино слишком горячее, так пусть пока остынет.
Ничто не напоминало в Кьяре недавнюю испуганную девственницу.
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 11:05:06)
- Ты маленькая плутовка.
Понравилась ли Челло ее новая смелость? Еще как!
- Какая ты теперь храбрая, - одобрил вслух.
Все-таки он немного задержался, чтобы полюбоваться на раскрывшийся между ног Кьяры вид, где сейчас пунцовела разверстая роза. Провел пальцем по ее краю, как будто проверял свежесть цветка.
- И бесстыдные у тебя теперь ноги. И руки, - добавил, придвигая Кьяру чуть к себе. - Потом еще раз это покажешь. Попозже.
Сейчас он ждать не хотел. И сдерживаться тоже. Просто вошел в ее обжигающую мягкость, двигался напористо и зло, как будто хотел оттолкнуть, но руки тянули любовницу к себе, все сильнее насаживая. Соскучился и хотел ее все эти дни и ночи так, что встретил уже готовым, и сейчас был не очень-то нежным. Смотрел на ее затянутый пока лиф, а как под ним обозначились резко бугорки, так с громким рыком кончил, вцепившись зубами в ворот ее платья.
А Кьяра и не ждала сейчас нежности, ей нравилась такая напористость, и слова Челлино ее теперь не смущали, напротив, она еще шире раскинула ноги, чтобы ему было удобнее смотреть. И сама же, провоцируя его, хотя вроде бы и не требовалось, насаживалась сильнее и глубже. И крик обычно если и сдерживала, так только на тот случай, если вдруг кто рядом с домиком пройдется.
Но сегодня почему-то не получилось: потемнело в глазах словно уже спустилась ночь, и странное биение - не пульс Марчелло, а ее сердце вдруг ухнуло вниз и забилось в лоне. Если бы Кьяра смогла это описать, если бы вообще задалась этим вопросом, она бы сказала, что будто весь мир вокруг сжался внутрь нее, а потом, словно пушечный снаряд разорвался внутри. Содрогаясь, Кьяра вцепилась в плечи любовника и не выпустила его даже тогда, когда он был бы не против и освободиться. Лишь много позже, когда пламя свечи перестало плясать перед глазами, разжала руки и ошеломленно спросила:
- Челло, что это было со мной?
Отредактировано Пантисилея (11-03-2020 11:51:08)
Вы здесь » Яд и кинжал » Via Appia » Фавн и нимфа. Лето 1488 - весна 1489. Рим