Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » De minimis non curat lex » Видеоматериалы по эпохе


Видеоматериалы по эпохе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выложенная ниже информация перенесена со старого форума "Яд и Кинжал". Выкладывается администрацией проекта, но в ее нахождении и оформлении принимали участие как ныне играющие, так и покинувшие уже игру участники.


2

Не могу с уверенностью отвечать за историков США, но в любом случае - пусть будет.

Проклятие семьи Борджиа.

3

"Борджиа", BBC, 1981 год.
В фильме собраны все "горячие" факты о почтенном семействе, хотя зрелище вполне смотрибельное.

4

"Жизнь Леонардо да Винчи"
(La vita di Leonardo da Vinci, Италия, 1971)

Фильм повествует о биографии Леонардо да Винчи, описывая как реальные факты, так и легенды. Особое внимание уделяется открытиям и изобретениям Леонардо.

• Режиссер: Ренато Кастеллани
• В ролях: Джулио Бозетти, Филипп Леруа, Анн Одесса, Глауко Онорато, Филиппо Шелцо, Карлуш ди Карвалью, Марио Молли, Райад Гхолми, Ренцо Росси, Джеймс Вернер

Отредактировано Александр VI (24-01-2017 23:57:22)

5

"Медичи. Крёстные отцы Ренессанса"

Документальный сериал (Великобритания - США). 4 серии.
Оригинальное название: Medici. Godfathers of the Renaissance.
Режиссер Джастин Харди.
Оператор Малкольм МакКлин.
Композитор Кристиан Васси.

1-я серия. "Медичи. Рождение династии"
В начале XV века Флоренция была центром жизни. Крупный торговый центр в сердце Тосканы был республикой, где влиятельные семейства боролись за власть. Среди них честолюбивое семейство Медичи старалось завоевать себе имя.

2-я серия. "Великолепный Медичи"
К середине XV века семейству Медичи удалось добиться власти во Флоренции. Они стали законодателями вкусов в городе. Под покровительством нового правителя - Лоренцо Медичи, прозванного "Великолепным", смогли раскрыть свой талант величайшие художники, которых когда-либо видел мир: Боттичелли, Леонардо, Микеланджело. Но слава великих живописцев соседствовала с насилием и зачатками той фанатичной реакции, которая позднее привела Флоренцию, Медичи и Ренессанс на грань гибели.

3-я серия. "Медичи на папском престоле"
Более века Флоренцией правило семейство Медичи. Их имя навсегда запечатлено в истории флорентийского Возрождения. Но однажды они были свергнуты с высот своей власти, и им пришлось вести яростную борьбу за господство своей семьи во Флоренции. На свою сторону они привлекли величайшего художника всех времен. Микеланджело Буонаротти произвел революцию во всех областях искусства. Но впоследствии ему довелось наблюдать, как Медичи произведут раскол в церкви и приведут Рим, Флоренцию и всю Европу на край пропасти.

4-я серия. "Власть или истина"
Флоренция, 1537 год. Уже целый век род Медичи занимал господствующее положение. Но сейчас в городе царил хаос, который привел его к упадку. И Флоренции, и семье Медичи был нужен новый лидер. Тот, кто вернул бы этому имени его былую славу и защитил достижения Ренессанса. Сторонники Медичи отчаянно ищут того, кто стал бы спасителем рода. Выбор падает на дальнего родственника Козимо Медичи, которому в ту пору было всего лишь семь лет.

Отредактировано Александр VI (24-01-2017 00:40:16)


Вы здесь » Яд и кинжал » De minimis non curat lex » Видеоматериалы по эпохе